vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
kräftig & vollmundig
Schwarzkirsche und Nelke am Gaumen, leichter Duft nach Leder und Zimt, Kaffee
und Vanille vom Barriqueausbau. Gute Länge bei sanften Tanninen.
Duftig und herzhaft in der Nase. Frischer Primtivo mit feurig fleischiger Aromatik. Angebaut in bezaubernder Hügellandschft des Salento.
Internationaler Bioweinpreis 2018 " Gold "
Fruchtig, würzig und mit animierender Frische. Voll komplexer Aromen dunkler Waldbeeren und mit gut eingebundem Tannin. Dunkel und kraftvoll mit guter Länge.
gehaltvoll & elegant
Ein kraftvoller Dolcetto, vollgepackt mit roter Beerenfrucht. Runder Auftritt im Gaumen. Einfach Lecker!
kräftig & vollmundig
Negroamaro, schwarz und bitter. Der Name ist Programm. Tiefe Frucht schwarzer Kirsche, ein wenig Mandel und schwarze Olive, rauchig, würzig, vollmundig. Der pure Süden Italiens.
Kirsche und Schokolade, Piemont pur! Saftig, kraftvoll, modern und sonnenverwöhnt funkelt der klassische Barbera im Glas. Dunkel und vollmundig.
Hochkomplexer Einzellagen Barolo mit all den Attributen eines grossen Barolo: Teer und Beerenaromen mit massiven aber samtigen Tanninen. Alles da für ein langes Weinleben.