vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
gehaltvoll & elegant
Dunkle Waldbeeren, Schokolade, zurückhaltende, kühle Art, dennoch erheblicher
Druck am Gaumen, straff gewirkt. Fließendes Tannin, elegante Fülle.
Passt zu Braten u. rustikaler mediterraner Küche
gehaltvoll & elegant
Einzellagen Rioja aus selektiertem Lesegut mit großer Zukunft! Opulente Struktur, jugendliche Tannine. Schon mit etwas Luft zeigt er sein Potenzial, schwarze Früchte vollenden sich in einem Abgang, der von Lakritz und Nelke begleitet wird.
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
kräftig & vollmundig
Junge rote Fruchttöne und würzige Struktur der Tinta Roriz (Tempranillo) Traube prägen einen Wein, der ein Abbild seines rauen und doch warmen Herkunftsgebietes ist. Intensiv und unglaublich saftig und beerig. Passt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.
gehaltvoll & elegant
Strenge Selektion des Traubengutes. Sangiovese, Merlot und Sagrantino bilden die Basis und werden mit viel Geschick im Holzfass ausgebaut. Ein Wein mit viel Wärme, elegantem Schliff und viel Feuer.
gehaltvoll & elegant
Exotische Würzaromatik, Feuerstein, tiefe Farbe, vielschichtige Fruchtaromen und
reich an reifen und fleischigen Tanninen. Dichte Konzentration, geradlinig und klar
in seiner Struktur. Ein Brocken, wie man ihn erwartet! Fassausbau.