vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Dunkles Dornfelder-Parfum, duftet nach Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Vanille. Im Mund deutlich restsüß, dabei hocharomatisch und frisch. Für Freunde restsüsser Rotweine, die nicht die üblichen Fruchtwasser trinken mögen!
Diese ganz besonders stylische Bag in Box wollten wir uns auf keinen Fall entgehen lassen! Nicht nur fürs Picknick oder zum Grillen, auch für
Parties, Festivals und andere Events ideal.
kräftig & vollmundig
Negroamaro, schwarz und bitter. Der Name ist Programm. Tiefe Frucht schwarzer Kirsche, ein wenig Mandel und schwarze Olive, rauchig, würzig, vollmundig. Der pure Süden Italiens.
Stoffig und cremig, mit deutlichem Hauch von Mirabelle, Quitte und Birne. Der Trebbiano Lugana ist in der Säure eher dezent und bietet doch wunderbare Frische. Man freut sich auf den nächsten Schluck!