Veganer Bio-Wein
In unserem Biowein Onlineshop finden Sie viele verschiedene vegane Weine.
Veganer Bio -Wein sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Was ist eigentlich Schönung?
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Saftiger und sehr beeriger Rosato aus dem sonnigen Süden Italiens. Trotz der
Wärme der Region schöne Frische durch lange, angenehme Säure und durch seine
verspielte Art.
Passt zu Antipasti, gegrilltem Gemüse, Huhn, Fisch
leicht & frisch
Akazienblüte und Wiesenkräuter in der Nase. Viel Mundgefühl am Gaumen mit Würze und feiner Mineralität. Angenehme Frucht mit Mirabellen- und Zitrusnoten. Leichte Cremigkeit, unterstützt durch eine gut eingebundene Säure und schöne Länge. Es riecht und schmeckt nach Toskana!
Passt zu Gemüserisotto, Salaten, Meeresfrüchten
leicht & frisch
Grasig-frisch, Ananas und Birne fein verwoben, dabei mineralisch, ein bisschen
salzig, mit dem richtigen "Pfefferl". Die Säure deutlich aber reif und saftig.
Passt zu asiatischer Küche
"Silber" Internationaler Bioweinpreis 2021