Veganer Bio-Wein
In unserem Biowein Onlineshop finden Sie viele verschiedene vegane Weine.
Veganer Bio -Wein sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Was ist eigentlich Schönung?
Fruchtig, würzig und mit animierender Frische. Voll komplexer Aromen dunkler Waldbeeren und mit gut eingebundem Tannin. Dunkel und kraftvoll mit guter Länge.
komplex & frisch
Floral anmutender Montepulciano mit genau der richtigen Textur, um etwas
robuster daherzukommen als die langweiligen "easy-drink" Montepulcianos.
Kirschig und vielschichtig.
Passt zu tomatigen Saucen, Grilladen, Ofengemüse
fest & mineralisch
Ultratrocken (nur so funktioniert ungeschwefelter Wein!), trotzdem süffig und
animierend. Rotbeerig, leicht und mit einem Hauch grüner Paprika. Weich und gut
ausbalanciert.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
Fruchtig mit Struktur
Feine Noten von Himbeeren und Granatapfel, deutliche Würze, straff durch die 24-stündige Maischestandzeit. Schöne Fruchtigkeit kombiniert mit Struktur. Orangewein der Einstiegsklasse.
leicht & frisch
Akazienblüte und Wiesenkräuter in der Nase. Viel Mundgefühl am Gaumen mit Würze und feiner Mineralität. Angenehme Frucht mit Mirabellen- und Zitrusnoten. Leichte Cremigkeit, unterstützt durch eine gut eingebundene Säure und schöne Länge. Es riecht und schmeckt nach Toskana!
Passt zu Gemüserisotto, Salaten, Meeresfrüchten
Orangenwein
100% Grechetto auf der Maische vergoren und im Stahl mit Schalen ausgebaut. Orange Farbe, würzige Frucht von Kakis, Orangenzesten, Pomelo, zart bitterer Ton, lang und lebendig. Tolle, feine Tannine!
kraftvoll & harmonisch
Weich und dennoch feurig dieser Biowein. Nero d’Avola wie er sein soll, rauchig, kraftvoll würzig und ohne jede Schwere. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus. Carmelo Vaccaro, der junge Önologe, zeigt uns, dass man aus dieser alten Rebsorte Rotweine von beeindruckender Eleganz und Harmonie zaubern kann.
gehaltvoll & elegant
Strenge Selektion des Traubengutes. Sangiovese, Merlot und Sagrantino bilden die Basis und werden mit viel Geschick im Holzfass ausgebaut. Ein Wein mit viel Wärme, elegantem Schliff und viel Feuer.
kräftig & vollmundig
Nicht nur der mächtige, tanninschwere Sagrantino kommt aus Montefalco, sondern auch dieser herrlich feinwürzige Rosso aus Sangiovese, Barbera und eben diesem Sagrantino. Wesentlich leichter zugänglich, präsentiert sich der Wein mit dunkler, rauchiger Frucht und filigraner Stilistik.
saftig, sahnig und individuell
Kurz eingemaischt, zum großen Teil spontan vergoren und ohne jeglichen Schwefelzusatz. Saftig und cremig dank des biologischen Säureumbaus, sehr mundfüllend ohne Schwere! Birne, Akazienblüten und Honigmelone.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!