trocken
gehaltvoll & elegant
Auf festem Kalkboden gedeiht der für die Region gar nicht typische Chardonnay. Die Rebstöcke wurden aufgrund der ähnlichen Beschaffenheit des Bodens im Chablis ausgesucht und in den höchsten Lagen des Jumilla gesetzt. Der junge kraftvolle Wein lagert für 10 Monate auf der Hefe in französischen Barriques (500- 700Liter). Eleganter, frischer Chardonnay mit dezenter Holzaromatik.
geräucherter Fisch, asiatische Gewürze
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
fruchtbetont & harmonisch
Junge Zwetschge und sanfter Süßholzduft. Alles untermalt von schwarzer Kirsche und Zedernholz, ohne schwer
zu wirken. Mit samtigen Tanninen druckvoll und lang am Gaumen, dann dunkle Schokolade und Orangenzeste
im Abgang
kräftig & vollmundig
Reinsortiger Bobal von 80 Jahre alten Reben aus hoher Lage von 700 m über dem Meeresspiegel. Mit mächtig
Druck, saftiger Beeren- und Kirschfrucht, reifen Noten und sehr deutlichen Tanninen. Tiefdunkel mit satter Würze.
Bitte 2 Stunden atmen lassen vor dem Genießen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 96 Punkte
kräftig & vollmundig
Tiefdunkel im Glas, viele dunkle Fruchtnoten nach Pflaumen, Holunderbeeren und Schwarzkirschen im Duft. Saftig und fruchtbetont am Gaumen mit feiner
Wacholderwürze und sandigen Tanninen – spannend! Ein wunderbarer Begleiter kräftiger Gerichte mit dunklem
Fleisch wie Lamm oder Rind, aber auch gut zu Ofengemüse und Manchego
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"
kräftig & vollmundig
Satt, dunkel und würzig mit kraftvollem Auftritt dunkler Früchte und sehr schöner Textur. Ein Tempranillo für heute oder auch in einigen Jahren!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 97Punkte
Duftig und herzhaft in der Nase. Frischer Primtivo mit feurig fleischiger Aromatik. Angebaut in bezaubernder Hügellandschft des Salento.
Internationaler Bioweinpreis 2018 " Gold "
Typischer Chianti von den Bergen um Florenz. Kirschig und leicht trinkbar setzt er die Tradition des ursprünglichen Chianti im besten Sinne fort.
fruchtbetont & harmonisch
Subtil und mit floralen Aromen. Garganega und Trebbiano zeigen sich frisch und verspielt zu heller Pasta und frischem Gemüse. Ein feiner Tropfen für den frühen Abend auf der Terrasse.
kräftig & vollmundig
Negroamaro 100%, aber nicht " Schwarz-Bitter" wie der Name suggeriert, sondern Noten von Cassis und Pfaumen, schönes , reifes Tannin. Voll, aber nicht wuchtig. Aromen von Leder, ein Hauch Muskatnuss
animierend & frisch
Kernig, knackiger Rosato aus kurz eingemaischten Primitivo. Wildkräuter und rote Johannisbeere in der Nase, nicht so fruchtbetont wie landläufige Roséweine, eher würzig mit Mundgefühl, Rhabarber.