leichte Sommerküche
Klassische Flaschengärung ist für Franciacorta in der Lombardei vorgeschrieben, aber so gut wie dieser? 100% Chardonnay (also ein blanc de blancs) und 24 Monate Hefekontakt in der Flasche machen diesen Spumante so sublim und lecker.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Silber "
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Gut zu leichten Speisen, Gemüse, Fisch, Huhn, Tofu
animierend & frisch
Alte Reben, Spontangärung, 9 Monate in der Amphore. Frühe Lese bei voller Reife ergibt einen niedrigen Alkohol, totale Frische, richtig Druck! Der Biowein ist dabei köstlich zart! Pomelo, Orangenzesten. Der Wein tanzt zu viel Mundgefühl!
Chardonnay- Frizzante, PetNat, also der letzte Restzucker mit der Hefe in der Flasche vergoren. Die Hefe bleibt im fast komplett durchgegorenen Produkt.
Klassische Chardonnay Aromen, Honig, Banane, exotischer Touch aber eben etwas wilder und aromatischer.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
komplex & fein
Der Einstieg in den Orangewein! Einige Tage Maischegärung, fruchtig und charmant, lebendig, zarter Hefeton mit
Orangenzesten. Wunderbar niedrig im Alkohol, feines Mundgefühl. Ausbau in der Amphore.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 100 Punkte
Kraftvoller Riesling mit viel Substanz und Tiefe. Dichte Steinobstaromen, mineralische Fülle und feine Säure ergeben einen Blumenstrauß für Nase und Gaumen.
leicht & frisch
Vorwiegend Xarello, leicht, grasig, knackig und sehr frisch. Deutliche Mineralität
mit viel Grapefruit. Im feinen Abgang Zitronenzesten. Schön mediterran.
Passt zu Tapas, leichter Küche, zum Apéritif
komplex & fein
Alte Xarello Reben, 14 Tage Maischegärung, Monate in der Amphore!
Steinig-würzige Aromen, Orangenzesten, viel Grip ohne Schwere und Bitterkeit.Tolles Mundgefühl, erfrischende
Saftigkeit, toller Einsteiger in den Naturwein!
eicht & frisch
Viel Druck am Gaumen, satte rotbeerige Frucht, sehr expressiv. Die kleine Restsüße paßt wunderbar, von der Mineralität eingefangen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte
fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig und mit mehr Körper als Riesling, kommt diese Scheurebe sehr saftig daher. Litschis und Aprikosen dominieren den Geschmack,
welcher hervorragend zu vielen Speisen passt.
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2020
komplex & frisch
fruchtiger frischer Pecorino, noch immer selten im Anbau. Breites, aber feines Aromenspektrum zwischen zarter Zitrone und duftiger Akzienblüte, Bohnenkraut und einem Hauch Banane, alles cremig verwoben. Spannend!
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
komplex & frisch
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Passt zu Antipasti, Fisch, Geflügel, jungem Käse
komplex & elegant
Sortentypisch Banane, ein wenig Honig aber immer auf der frischen Seite. Griffig am Gaumen, schöne feste und klare Aromatik. Ein zarter Bitterton gibt ihm eine tolle Würze.
fruchtbetont & harmonisch
Feines Bukett mit Würze und Frische, süßherben Kräutern und einem Touch Zitrus. Kraftvoll, intensiv und feinnervig zugleich. Apfelfruchtig, dabei erfrischend, elegant und mineralisch.
fruchtbetont & elegant
Erfrischender, saftiger Riesling. Sehr sortentypisch mit feiner Länge. Steinobst, grüner Apfel mit gutem Mundgefühl und präziser Struktur. Animierend und feinduftig.
animierend & frisch
Knackig, grasiger Sauvignon, sehr frisch und verspielt. Exotische Frucht, Brennnessel und Holunderblüte. Zarte Restsüße, gut eingebunden, alles sehr expressiv. Zum Tisch und zur Picknickdecke.
gehaltvoll & elegant
Blütenduftig, floral, Honigmelone und reifer Apfel. Dabei gut strukturiert mit animierender Würzigkeit und druckvoller Länge. Üppig ohne jede Schwere.
Die Trauben Riesling und Aligoté ergeben ein herrlich frisches und pfirsichduftiges Cuveé mit knackiger Säure, aber auch genug Schmelz um sie abzupuffern.
fest & mineralisch
Ultratrocken (nur so funktioniert ungeschwefelter Wein!), trotzdem süffig und
animierend. Rotbeerig, leicht und mit einem Hauch grüner Paprika. Weich und gut
ausbalanciert.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
komplex & wild
Schöne Frische und Frucht im Mund mit Anklängen von rotem Apfel, Zitrone und weißem Steinobst. In der Nase komplex und etwas kräuterig.Nicht so primärfruchtig wie gewohnt, Eindruck von natürlichen Hefen. Ein echter Wildwein eben!
leicht & frisch
Wunderbar duftiger Spätburgunder als Weißwein ausgebaut, also nach der Pressung direkt von den festen Bestandteilen getrennt, aber mit den klassischen
Aromen von Kirschen und Himbeeren und einem schönen Hauch Zartbitter. Viel Wein bei moderatem Alkohol.
Spritzig frischer Müller-Thurgau mit Aprikosenduft und feiner Frucht. Hebt sich durch Finesse von vielen Weinen dieser Rebsorte ab.
frisch & schlank
Knackiger Sauvignon mit Aromatik von weißem Tee und Physalis. Dazu leichte
grüne Noten von Kiwi, Granny Smith und etwas Brennnessel. Im Mund dann
wieder frisch und saftig mit druckvollem Geschmack nach Limette und Mango.
Passt zum Apéritif, Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten
fruchtbetont & harmonisch
Feine Steinobstaromen mit viel Saft und Blume, viel Frische. Vorzüglich zum
Spargel und anderen Gemüsen!
leicht & frisch
Leicht und frisch und doch so viel Geschmack nach weißem Steinobst und knackigen Äpfeln. Dabei soviel Saftigkeit, das die für Riesling typische Säure
cremig verpackt ist.
fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig-duftige, milde Art. Sein schönes Parfum macht ihn zusammen mit der
Restsüße zum guten Begleiter von süß-sauren und scharfen Gerichten.
leicht & frisch
Unbefangen, leicht und sommerlich spritzig kommt dieser Wein daher - zartgelb im Glas mit Noten von Ananas, Zitrus und einem Hauch Muskat. Lebendig durch seine frische Säure und leichte Kohlensäure besticht dieses alkoholische Federgewicht durch Fruchtigkeit und spielerische Eleganz. Die leichte Alternative für unbeschwerten Sommergenuss.
Ein spanischer Biowein mit einem sommerlich beschwingender Rosado mit viel Sonne und der nötigen Portion Frucht und Leichtigkeit.
fruchtbetont & harmonisch
Subtil und mit floralen Aromen. Garganega und Trebbiano zeigen sich frisch und verspielt zu heller Pasta und frischem Gemüse. Ein feiner Tropfen für den frühen Abend auf der Terrasse.
Helle, leicht ins Violett tendierende Farbe, deutlich mehr Druck als die zarte Farbe erahnen lässt. Cremige Zartbittertöne, fast ein Hauch Schokolade aber auch Birne und Mirabelle.