Bioweinpreis
Seit 2009 vergibt die WINE System AG den Internationalen Bioweinpreis. Es ist ein europaweit anerkannter Qualitätswettbewerb für Weine und Schaumweine aus ökologisch erzeugten Trauben. Er wird unter der Leitung des führenden Sensorik Experten Martin Darting und der DLG TestService GmbH unter Anwendung des PAR-Systems durchgeführt.
Wir freuen uns, dass das hohe Qualitätsniveau unserer Weine auch in diesem Jahr wieder von einer hochkarätigen und unabhängigen Jury bestätigt werden konnte. Die Bio-Weinkiste wünscht mit den folgenden Weinen viel Vergnügen!
Weitere Informationen finden Sie unter: www.bioweinpreis.de
96 - 100 Punkte | Großes Gold - Weltklasse Weine, die ein unvergessliches, prägendes, sinnliches Erlebnis gewährleisten. |
90 -95 Punkte | Gold - Erstklassige Weine, internationale Spitze, die zu den ausdrucksstärksten ihrer Art gehören. |
83-89 Punkte | Silber - Ausgezeichnete Weine, sensorisch bemerkenswert. |
75-82 Punkte | Empfehlung - reintönige, "saubere und dichte" Weine, sortentypisch |
kräftig & vollmundig
Tiefdunkel im Glas, viele dunkle Fruchtnoten nach Pflaumen, Holunderbeeren und Schwarzkirschen im Duft. Saftig und fruchtbetont am Gaumen mit feiner
Wacholderwürze und sandigen Tanninen – spannend! Ein wunderbarer Begleiter kräftiger Gerichte mit dunklem
Fleisch wie Lamm oder Rind, aber auch gut zu Ofengemüse und Manchego
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"
fruchtbetont & harmonisch
Duftig und subtil, von feiner zurückhaltender Eleganz, dabei belebend und erfrischend mit einnehmenden Fruchtaromen von Erdbeeren und Himbeeren.
Gold Millésime Bio 2022
komplex & fein
Alte Xarello Reben, 14 Tage Maischegärung, Monate in der Amphore!
Steinig-würzige Aromen, Orangenzesten, viel Grip ohne Schwere und Bitterkeit.Tolles Mundgefühl, erfrischende
Saftigkeit, toller Einsteiger in den Naturwein!
leicht & frisch
Schlanker, süffiger Riesling von der Nahe ohne spitze Säure. Klassische Steinobst und Apfelaromen mit genau der richtigen Restsüsse die so wunderbar zu asiatischer und scharfer Küche passt.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
leicht & frisch
Duftig, süffig mit dem für die Nahe typischen Hauch von grünen Kräutern. Enorm verspielt, dabei sehr saftig und zugänglich.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 "Grand Gold " 96 Punkte
gehaltvoll & elegant
Ein Rotwein aus kerniger und fruchtiger Bordeaux mit 100% Merlot, entsprechender pflaumiger Frucht und satten Tanninen. Mit seiner kraftvollen und würziger Art ist dieser Biowein sehr zart.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021" Gold "
komplex & fein
Kühler, feinfruchtiger Syrah. Brombeere und Veilchen. Elegant und vielschichtig, so gar nicht dick und behäbig. Schlankes Mundgefühl, regelrecht erfrischend! Ohne zugesetzten Schwefel.
Passt zu Braten, Ofengemüse, Pizza
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 95 Punkte
gehaltvoll & elegant
Kräftig, aber nicht behäbig. Würzig und duftig, Litschi- und Steinobstaromen mit typisch badischer Fülle und
Drang zum gedeckten Tisch. Dabei noch immer auf der verspielten Seite.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Silber"
fruchtbetont & harmonisch
Cuvée aus Regent und Spätburgunder, sehr moderat im Alkohol, Beeren, Süßkirsche, ein Hauch Restsüße von der saftigen Säure gut
abgepuffert.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
fruchtbetont & harmonisch
Frische, Frische, Frische! In der Nase überzeugt dieser Weiße Burgunder mit seiner fruchtigen Art. Die Aromen erinnern an Zitrone, grüner Apfel und Aprikosen. Am Gaumen und im Abgang zeigt der Wein eine schöne Frische und Mineralität.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Silber "
fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig und mit mehr Körper als Riesling, kommt diese Scheurebe sehr saftig daher. Litschis und Aprikosen dominieren den Geschmack,
welcher hervorragend zu vielen Speisen passt.
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2020
fruchtbetont & harmonisch
Die Hefen für diesen Chardonnay werden in einem aufwendigen Verfahren im Maiella-Nationalpark extra selektioniert. Jede Rebsorte erhält ihren eigenen, passenden Hefestamm. So entsteht ein ausdrucksstarker Chardonnay. Der Duft von Brioche und Butter erinnert ein wenig an Champagner. Am Gaumen kräftig mit Noten von Weißdorn und leicht salziger Mineralität.