Bio Prosecco Sekt Champagne
Was glitzert, perlt und schäumet im Glase, Duftet verführerisch in der Nase, tanzt auf der Zunge, prickelt am Gaum’, und gleich schon – man glaubt’s kaum, belebt, gar beschwingt die Sinne? Der Mensch hält das Glas und dann mal inne: Welch wunderbares Getränk in seiner Hand? Woher kommt es nur, aus welchem Land? Aber dann findet er’s auch nicht mehr interessant. Er hebt das Glas: zum Wohl und Glück! es schmeckt: Sei’s Cava, Prosecco, Frizzante, Champagne oder Sekt!
leicht & frisch
"Funambul", der Seiltänzer, ist ein perfekter Name für diesen Cava! So tänzerisch und leicht, dabei straff gespannt wie ein Drahtseil schmeckt dieser absolut trockene Sekt nach zarten Blüten und Steinobst. Wunderbare Flaschengärung!
komplex & elegant
50 bis 80 Jahre alte Reben halten die für Sekt unabdingbare Säure, frühe Handlese und 24 Monate Hefelager. Knackige Frische, knochentrocken aber fruchtig und aromatisch. Walderdbeere mit vegetabilen Aromen. Feine Perle und erfrischender Zug am Gaumen.
komplex & elegant
"Gran Funambul", der große Seiltänzer, ist nicht schwer sondern offenbart sich mit einer filigran-subtilen Leichtigkeit. Brut Nature und dennoch mit fruchtiger Fülle. Reife und gesundeTrauben 80% Xarel.lo und 20% Macabeo, wagen sich nach 30 Monaten der Lagerung auf der Hefe mit Mirabelle und Steinobstaromen auf's Trapez.