Weißwein Italien
Orangenwein
100% Grechetto auf der Maische vergoren und im Stahl mit Schalen ausgebaut. Orange Farbe, würzige Frucht von Kakis, Orangenzesten, Pomelo, zart bitterer Ton, lang und lebendig. Tolle, feine Tannine!
Das prickelnde Trendgetränk heißt derzeit PetNat, abgeleitet vom fast ausgestorbenen französischen Petillant Naturel. Eine relativ rustikale Methode der Sektherstellung, bei der Most mit Zucker und Hefe direkt in der Flasche vergoren wird. Die Naturweinszene hat die Wiedergeburt befördert, dazu passend hat PetNat immer etwas Wildes. Der Malvasia hat eine herrlich exotisch anmutende Aromatik.
Frizzante, harmonisch & komplex
Ein PetNat, also Wein mit zugesetztem Most, der mit indigenen Hefen zum Frizzante vergoren wurde. Aromen von Brotkrusten und Apfel, leicht hefiger Ton.100 % Trebbiano Trauben.
Frizzante, herb & frisch
Ein PetNat, also Wein mit zugesetztem Most, der mit indigenen Hefen zum Frizzante vergoren wurde. Aromen von Brotkrusten und Apfel, leicht hefiger Ton.
100 % Grechetto Trauben, daher stammt die erfrischende Bitternote. Sehr trocken und animierend.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 99Punkte
Cortese ergibt nicht nur in Gavi sehr feine Weine! Akazienblüten, dezente Haselnussaromen mit zart-bitterem Abgang. Ein Pionier im Bereich des ungeschwefelten Weins. Hochinteressant!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
leicht & frisch
Leichter, duftiger Chardonnay mit zarten Pfirsich- und Honigaromen, ein wenig
Litschi und Ananas. Ohne die Schwere mancher Vertreter dieser Rebsorte.
Passt zu Blattsalaten mit sämigem Dressing, Fisch
fruchtbetont & harmonisch
Saftig und füllig, mit deutlicher Exotik in Nase und Gaumen, Litschi und Banane.
Rund und süffig, sehr sortentypisch, dabei leicht und frisch.
leicht & frisch
Sehr duftig nach Pfirsich und weißen Blüten. Im Mund zeigt sich die Rebsorte Catarratto fruchtig und vielschichtig, mit Noten tropischer Früchte. Am Gaumen fein und cremig zugleich und mit langem, frischem Abgang.