EU-Bio
Neuer Wert
Chardonnay- Frizzante, PetNat, also der letzte Restzucker mit der Hefe in der Flasche vergoren. Die Hefe bleibt im fast komplett durchgegorenen Produkt.
Klassische Chardonnay Aromen, Honig, Banane, exotischer Touch aber eben etwas wilder und aromatischer.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel ! Naturwein!
komplex & wild
Ein komplizierter und ungezügelter Orangewein, der aus gepresstem weißem Gewürztraminer hergestellt wird, ist würzig und fast kantig. Mit seiner vollen Traminer-Power besitzt er herbe Tannine und drängt mit intensiv-blumigem Duft von Rosenblüten auf den Gaumen.
Passt zu Kalbsbraten, kräftig gewürztes Geflügel
Komplex & frisch
Komplett durchgegoren, ohne Schönung und ohne zuesetzten Schwefel, dabei sehr fruchtig, geradlinig und animierend. 100% Grenache, schnörkellos lecker! Passt zu Marokkanischer Küche, leichter Schärfe
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Komplex & wild
Sehr elegantes Cuvée aus alten Grenache- und Carignanreben. Weder im Weinberg noch im Keller auf irgendeine Weise behandelt, ungeschwefelt, Naturwein pur. Feine Beerenaromatik, frisch, ungestüm, gar nicht "schwierig". Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
Komplex & frisch
Mineralisch und präzise; Vom Schiefer. Ungeschwefelt, nicht bewässert, quasi ohne Eingriffe in die Weinwerdung. 100 % Grenache blanc, unverfälscht, direkt & lecker. Punktet mit Haptik und Mundgefühl, nicht mit Frucht. Charmant, aromatisch, würzig. Vinifiziert im Holzfass.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Internationaler Bioweinpreis 2021"Gold"
komplex & elegant
50 bis 80 Jahre alte Reben halten die für Sekt unabdingbare Säure, frühe Handlese und 24 Monate Hefelager. Knackige Frische, knochentrocken aber fruchtig und aromatisch. Walderdbeere mit vegetabilen Aromen. Feine Perle und erfrischender Zug am Gaumen.
komplex & elegant
"Gran Funambul", der große Seiltänzer, ist nicht schwer sondern offenbart sich mit einer filigran-subtilen Leichtigkeit. Brut Nature und dennoch mit fruchtiger Fülle. Reife und gesundeTrauben 80% Xarel.lo und 20% Macabeo, wagen sich nach 30 Monaten der Lagerung auf der Hefe mit Mirabelle und Steinobstaromen auf's Trapez.
komplex & fein
Alte Xarello Reben, 14 Tage Maischegärung, Monate in der Amphore!
Steinig-würzige Aromen, Orangenzesten, viel Grip ohne Schwere und Bitterkeit.Tolles Mundgefühl, erfrischende
Saftigkeit, toller Einsteiger in den Naturwein!
komplex & fein
Der Einstieg in den Orangewein! Einige Tage Maischegärung, fruchtig und charmant, lebendig, zarter Hefeton mit
Orangenzesten. Wunderbar niedrig im Alkohol, feines Mundgefühl. Ausbau in der Amphore.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 100 Punkte
animierend & frisch
Aus über 60 Jahre alten Reben gekelterter PetNat, also in der Flasche zu Ende vergorener Perlwein. Duftig, frisch und mit herber Natürlichkeit. Spontan vergoren, minimaler Schwefel, deutlicher Rosenduft. Eher Mundgefühl als Primärfrucht.