kräftig & vollmundig
Satt, dunkel und würzig mit kraftvollem Auftritt dunkler Früchte und sehr schöner Textur. Ein Tempranillo für heute oder auch in einigen Jahren!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 97Punkte
gehaltvoll & elegant
Dunkler dichter und beeriger Biowein. Die vollreife Frucht der Tempranillo ist integriert in die zugänglichen Tannine eines exzellenten Jahrgangs. Ein Rotwein der im Finale Waldfrucht offenbart.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
kräftig & vollmundig
Dunkle Farbe, ein Hauch Restsüße, der völlig in der Frucht aufgeht und erstaunliche, angenehme Frische für einen Primitivo. Kirschig, saftig und sehr lebendig. Animierende, griffige Struktur am Gaumen. Waldboden und rote Beeren.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
kräftig & vollmundig
Intensive violette Farbe. Nase nach Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Lakritz.
Mund mit geschmeidigen Tanninen, Aromen von roten Früchten. Köstlicher und geschmeidiger Wein, der während des Essens zu Gemüse, Fleisch und Käse verwendet wird.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
komplex, verspielt und fein
Kühle Gerbstoffe, sehr fein gegliedert, dunkle Früchte sehr fein verpackt. Balsamisch ohne jede Schwere, trotzdem viel Druck. Animierend und lecker ohne jegliche Anbiederung. Dunkel und duftig, sehr interessant!
Passt zu Braten u. rustikaler mediterraner Küche
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
gehaltvoll & elegant
Auf festem Kalkboden gedeiht der für die Region gar nicht typische Chardonnay. Die Rebstöcke wurden aufgrund der ähnlichen Beschaffenheit des Bodens im Chablis ausgesucht und in den höchsten Lagen des Jumilla gesetzt. Der junge kraftvolle Wein lagert für 10 Monate auf der Hefe in französischen Barriques (500- 700Liter). Eleganter, frischer Chardonnay mit dezenter Holzaromatik.
geräucherter Fisch, asiatische Gewürze
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
Komplex & wild
Amphorenwein, ohne Zusatz von Schwefel, ohne Filtration. Veilchen, Lakritze, Brombeeren und Pflaumen. Gleichzeitig reife und junge, frische Frucht. Feigen und Sauerkirschen bei expressivem Druck, Marzipan, sehr animierend.
Passt zu dunklem Fleisch, würziger Pilzküche, Käse
Naturwein!
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
Komplex & wild
Orangewein. Lange Maischestandzeit, unfiltriert, ungeschönt und ohne Schwefelzugabe vinifiziert. Orangenzesten, reifer Boskop, Birne.
Anis und Fenchel. Ungeheuer frisches Mundgefühl, salzig, sehr expressiv. Unkonventionell und lecker!
Naturwein!
fruchtbetont & harmonisch
Feinfruchtige Aromen von gelben Südfrüchten, etwas Cantaloupe-Melone. Der
Körper sehr geschmeidig mit einem exzellenten Süße-Säure-Spiel.
Passt zu Tapas, gegrilltem Fisch & Gemüse, Apéro
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2021