Barrique
Barriqueausbau erfolgt vorwiegend bei Rotweinen jedoch werden zunehmen auch Weißweine im Barrique ausgebaut. Heute versteht man darunter einen Weinausbau in relativ kleinen Holzfässern, gegenüber konventionellen Holzfässern an den Innenwänden angeröstet sind.
Es handelt sich also um eine besondere Form des Fassausbaus mit dem Ziel, Holz- und Röstgeschmacksstoffe in den Wein einzubringen. Durch den Barriqueausbau gelangen also verschiedenartige Aromastoffe zusätzlich in den Wein.
Die Bezeichnung leitet sich von Barrique, dem im Bordeaux hauptsächlich verwendeten Fasstyp mit dem Standardvolumen von 225 Litern ab. In der Regel werden die Fässer aus Eichenholz von speziellen Eichenbäumen hauptsächlich aus Frankreich und Amerika, aber auch anderer Holzarten wie Akazien oder Kastanien gefertigt.
gehaltvoll & elegant
Strenge Selektion des Traubengutes. Sangiovese, Merlot und Sagrantino bilden die Basis und werden mit viel Geschick im Holzfass ausgebaut. Ein Wein mit viel Wärme, elegantem Schliff und viel Feuer.
Hochkomplexer Einzellagen Barolo mit all den Attributen eines grossen Barolo: Teer und Beerenaromen mit massiven aber samtigen Tanninen. Alles da für ein langes Weinleben.
kräftig & vollmundig
Neben den klassischen Aromen von Pflaumen, Gewürzen und Süßkirschen brilliert dieser im Holz ausgebaute Primitivo mit kräftigen Noten von Vanille, Bitterschokolade und Nelken bei fülliger, aber niemals schwerer Struktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
Tief, komplex und voller Würze präsentiert sich dieser im Barrique ausgebaute Sangiovese nach einer gewissen Dekantierzeit! Dunkel und mit toller Mischung aus Kirschfrucht und Struktur.