3 - 5 Jahre
Neuer Wert#1
leicht & frisch
Akazienblüte und Wiesenkräuter in der Nase. Viel Mundgefühl am Gaumen mit Würze und feiner Mineralität. Angenehme Frucht mit Mirabellen- und Zitrusnoten. Leichte Cremigkeit, unterstützt durch eine gut eingebundene Säure und schöne Länge. Es riecht und schmeckt nach Toskana!
Passt zu Gemüserisotto, Salaten, Meeresfrüchten
Fruchtig, würzig und mit animierender Frische. Voll komplexer Aromen dunkler Waldbeeren und mit gut eingebundem Tannin. Dunkel und kraftvoll mit guter Länge.
kraftvoll & harmonisch
Weich und dennoch feurig dieser Biowein. Nero d’Avola wie er sein soll, rauchig, kraftvoll würzig und ohne jede Schwere. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus. Carmelo Vaccaro, der junge Önologe, zeigt uns, dass man aus dieser alten Rebsorte Rotweine von beeindruckender Eleganz und Harmonie zaubern kann.
komplex & frisch
Floral anmutender Montepulciano mit genau der richtigen Textur, um etwas
robuster daherzukommen als die langweiligen "easy-drink" Montepulcianos.
Kirschig und vielschichtig.
Passt zu tomatigen Saucen, Grilladen, Ofengemüse
kräftig & vollmundig
Nicht nur der mächtige, tanninschwere Sagrantino kommt aus Montefalco, sondern auch dieser herrlich feinwürzige Rosso aus Sangiovese, Barbera und eben diesem Sagrantino. Wesentlich leichter zugänglich, präsentiert sich der Wein mit dunkler, rauchiger Frucht und filigraner Stilistik.
gehaltvoll & elegant
Kräftiges Strohgelb, zuerst verhaltene Nase, dann komplex und würziger im Mund.
Pfirsichnoten und Wildkräuter mit recht kernigem Touch, griffige
Grapefruitaromen. Viel Mundgefühl.
Fisch und Grillgemüse