weißem Fleisch, Huhn, Pute etc.
leicht & frisch
Sehr duftig nach Pfirsich und weißen Blüten. Im Mund zeigt sich die Rebsorte Catarratto fruchtig und vielschichtig, mit Noten tropischer Früchte. Am Gaumen fein und cremig zugleich und mit langem, frischem Abgang.
gehaltvoll & elegant
Erste Eigenfüllung vin VIVOLOVIN in Weiß ohne Schwefel! Saftig und lang, dabei Chardonnay typischer Duft nach Banane und Honig. Leicht rauchiger Unterton, typisch für ungeschwefelten Wein. Feine Tanninstruktur, interessant.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel
leicht & frisch
Schöner Duft nach Heu, ein wenig nussig und frisch, fein und verspieltist dieser Biowein. Die spätreifende Rebsorte Catarratto, quasi ausschließlich auf Sizilien kultiviert, erbringt strohgelbe bis bernsteinfarbene, charmante Bioweine.
Helle, leicht ins Violett tendierende Farbe, deutlich mehr Druck als die zarte Farbe erahnen lässt. Cremige Zartbittertöne, fast ein Hauch Schokolade aber auch Birne und Mirabelle.
leicht & frisch
Schlanker, süffiger Riesling von der Nahe ohne spitze Säure. Klassische Steinobst und Apfelaromen mit genau der richtigen Restsüsse die so wunderbar zu asiatischer und scharfer Küche passt.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
komplex & frisch
Lebendiger und frischer Rieslingsekt, der 15 Monate auf der Hefe gelegen hat. Schönes Spiel zwischen Säure und Fruchtsüße, unterstützt durch feine Mineralität und Weichheit. Elegante Hefenoten verleihen diesem Winzersekt ein leicht brotiges Aroma.
fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig und mit mehr Körper als Riesling, kommt diese Scheurebe sehr saftig daher. Litschis und Aprikosen dominieren den Geschmack,
welcher hervorragend zu vielen Speisen passt.
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2020
leicht & frisch
Sehr grasiger und knackig frischer Wein mit Zitrusnoten und Holunderblüten. Rosa Grapefruits springen aus dem Glas und betören die Nase. Dabei verblasst der Wein nicht wie viele Andere, sondern wird im Mund immer länger
erfrischend & wild
Kräftiges Orange, klar und strahlend. In der Nase Rosenharissa, Orangenzesten und grüne Aprikosen. Viel Mundgefühl, griffig, auch hier wieder Orangen, Gewürze und deutliche florale Noten. Viel Druck am Gaumen, saftig und herb zugleich. !
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Die Trauben Riesling und Aligoté ergeben ein herrlich frisches und pfirsichduftiges Cuveé mit knackiger Säure, aber auch genug Schmelz um sie abzupuffern.
fruchtbetont & harmonisch
Das Lieblingsgetränk Prosecco der Deutschen funktioniert auch mit wenig Alkohol. Mit weniger als 10% Alkohol verliert es nichts von seiner
anregender Frische. In der Nase feiner Duft von Blutorange. Schön drinkig mit einem frischen Hauch von Limettensaft. Ausgewogenes Spiel zwischen Fruchtsüße und Säure.