vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
gehaltvoll & elegant
Sehr typisch für das nördliche Italien: mächtig und würzig bei filigraner Säure und
viel Spiel. Kirsche und dunkle Beeren im Mund, im Abgang deutlich rote
Johannisbeere,etwas Marzipan, das lange Fasslager fast komplett eingebunden.
Viel Extrakt ohne Schwere.
elegant & kraftvoll
Kraftvoller, aber gekonnter Barrique-Einsatz stützt die beerig-duftig-würzige Art dieses konzentrierten Kraftpaketes. Voll warmer Frucht und noch verdeckter Üppigkeit.
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
Die Riserva des äußerst beliebten 'Coste di Moro' ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des
Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen, die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.
Jahrgang 2012 Gold Mundus Vini 2019
Hochkomplexer Einzellagen Barolo mit all den Attributen eines grossen Barolo: Teer und Beerenaromen mit massiven aber samtigen Tanninen. Alles da für ein langes Weinleben.
Kirsche und Schokolade, Piemont pur! Saftig, kraftvoll, modern und sonnenverwöhnt funkelt der klassische Barbera im Glas. Dunkel und vollmundig.
kräftig & vollmundig
Powerpaket aus alten Reben und Schieferboden mit viel Würze. Konzentrierte
Frucht und tolle Länge.
Sonnenverwöhntes unter Kirschbäumen gereiftes Cuvée aus dem Montsant. Grenache, Syrah und eine Prise Cabernet vollenden sich zu einem fruchtig frischem, jedoch körperreichen Biowein mit schönem Reifepotential.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
Cabernet Sauvignon pur! Ein Biowein schwarz, extraktreich und von noch verschlossener Tiefgründigkeit. Ein Gedicht! Die Trauben stammen von einer Parzelle die inmitten der wüstenartig skurillen Landschaft der Bardenas Reales liegt. Eben Desierto!
kräftig & vollmundig
Konzentration mit tiefer, dunkler Farbe und pflaumiger Kraft. Vollmundig und doch komplex mit zurückhaltend dosiertem Barrique, welches gut mit der
Gesamtstruktur des Weines harmoniert. Öffnet sich mit etwas Luft und einer Stunde Geduld.
kräftig & vollmundig
Pflaumenwürzig, aromatisch, ein echter Primitivo eben. Fruchtig und spicy, Beeren und Gewürznelke. Feigliedrige Frucht ohne störende gekochte oder marmeladige Aromen.
gehaltvoll & elegant
Strenge Selektion des Traubengutes. Sangiovese, Merlot und Sagrantino bilden die Basis und werden mit viel Geschick im Holzfass ausgebaut. Ein Wein mit viel Wärme, elegantem Schliff und viel Feuer.
kräftig & vollmundig
Ein Traum vom Kirschen, Pflaumen, Lakritze und Gewürze, auf den kargen Böden des Roussillon gewachsen, daher starke Mineralität und trotz aller Hitze nicht fett.