vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
kräftig & vollmundig
Dichtes Karminrot, differenzierte rauchige Nase, edle Tannine aus der geduldigen Gärführung und Holzlagerung warten im Felsenkeller der Bodega auf ihre Trinkreife. Beim Öffnen der Flasche empfangen uns ausschweifende Pflaumenund Gewürznoten. Atmen lassen! Lagerfähig.
Die Riserva des äußerst beliebten 'Coste di Moro' ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des
Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen, die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.
Jahrgang 2012 Gold Mundus Vini 2019
kräftig & vollmundig
Eine Weinkiste mit verschiedenen Bio Rotweinen aus Spanien.
Einfach die Sonne des Südens in jedem Glas schmecken.