vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Satte Aromatik! Dunkel, fast schwarz, Würze von Speck und Paprika.
Vollfleischiger Syrah, der trotzdem viel Frische ausstrahlt,sehr Langlebig.
Typischer Chianti von den Bergen um Florenz. Kirschig und leicht trinkbar setzt er die Tradition des ursprünglichen Chianti im besten Sinne fort.
gehaltvoll & elegant
Strenge Selektion des Traubengutes. Sangiovese, Merlot und Sagrantino bilden die Basis und werden mit viel Geschick im Holzfass ausgebaut. Ein Wein mit viel Wärme, elegantem Schliff und viel Feuer.
Tallarol, ein kleiner Vogel eigentlich, hier ein duftiger Wein aus Xarel.lo Trauben. Spontangärung in Amphoren, ohne zugesetzten Schwefel. Zart nach Birne, Mandel und Mandarine schmeckend und lange im Mund verweilend. Zuerst zurückhaltend, dann eine kleine Sensation am Gaumen. Tragende Säure. Besonders!!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Sonnenverwöhntes unter Kirschbäumen gereiftes Cuvée aus dem Montsant. Grenache, Syrah und eine Prise Cabernet vollenden sich zu einem fruchtig frischem, jedoch körperreichen Biowein mit schönem Reifepotential.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
Glasklare Sauvignonfrucht, Steinobst, Stachelbeere und ein wenig grüne Paprika mit deutlicher Süße und toller Länge. Die Säure hält den Wein sehr lebendig.
Dessert, Nüsse und Blauschimmelkäse. Schokolade.
kräftig & vollmundig ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 94 Punkte
Volle, dunkle Frucht offenbart sich mit dezentem Zedernduft. Eine kraftvolle Assemblage aus Monastrell, Garnacha und Syrah überzeugt mit komplexen Tanninen vor feurigen Fruchtaromen. Sehr ausgewogen!
Pflaumig und würzig, kirschig und fruchtig. Ein wunderbar sonniger Italiener aus 100% Sangiovese
kräftig & vollmundig
Ein beeriges, rauchiges Kraftpaket an Biowein. Rote kompakte Fruchtaromen umschmeicheln an Tabak und Nadelwald erinnernde Tannine. In diesem Rotwein vereinen sich önologische Theorie und traditionelle Weinkultur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "