vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
kräftig & würzig
Dieser tiefrote Spanier ist ein eng geschnürtes Kraftpaket! Volle Brombeer- und herbe Cranberryklänge rollen mit rauchigen Zedernnoten durch den gekonnten Barriqueausbau und mit kräftigen Tanninen über die Zunge und hinterlassen lange Fernweh Richtung Spanien.
Kräftig, würzig, spanischer Biowein.Viel Substanz und doch sehr schön zu trinken. Die dunkle Frucht ist schön ausgewogen.Viel Wein fürs Geld.
kräftig & vollmundig
Negroamaro, schwarz und bitter. Der Name ist Programm. Tiefe Frucht schwarzer Kirsche, ein wenig Mandel und schwarze Olive, rauchig, würzig, vollmundig. Der pure Süden Italiens.
gehaltvoll & elegant
Früh trinkreifer, charmanter "kleiner" Barolo der Azienda Erbaluna. Mit viel Druck
und satter Frucht ist dieser Barolo immer schon nach wenigen Jahren köstlich zu
trinken und herrlich aromatisch