vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
elegant & vollmundig
Rauchige Nase! Gut dosiertes Holz mit feinen Noten von Nadelholz und Waldboden. Tiefe Frische eines extraktreichen Merlot Cuvées mit wunderbarer Konzentration und Kraft.
gehaltvoll & elegant
Ein Klasse Rotwein für Bordeaux-Einsteiger.Typisch satte Merlot-Frucht und doch knackige Tannine. Als Basiswein des Guten schon früh zugänglich mit klarer Frucht.