vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Feiner, verspielter Pinot mit leuchtenden rubinroten Reflexen und dem unverwechselbaren Kirschtouch.
gehaltvoll & elegant
Verhaltene Nase, danach kühl aber mit viel Druck. Klassische Kirsch-und Beeren-Note aber immer auf der eleganten Seite. Das Gegenteil des normalen Bonbon-Typs. Für Fans!
kräftig & vollmundig
Ein beeriges, rauchiges Kraftpaket an Biowein. Rote kompakte Fruchtaromen umschmeicheln an Tabak und Nadelwald erinnernde Tannine. In diesem Rotwein vereinen sich önologische Theorie und traditionelle Weinkultur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
Autochthone Rebsorten, vorwiegend Touriga Nacional, ergeben im Barriqueausbau einen ungeheuer dichten, konzentrierten und strukturierten Wein. Schwarze Johannisbeeren, Veilchen und intensive Würzaromen verbunden mit hoher Komplexität und langer Lagerfähigkeit.
Kraftvoll kirschiger Spätburgunder mit viel Druck der jedoch nie seine subtil-aromatische Rebsorte verleugnet.