vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Ein Biowein mit würzigen und dunklen Merlot sowie mediteraner Konzentration.Süßkirschen und saftig-rauchige Noten bilden einen vollen Körper in diesem Rotwein.
gehaltvoll & elegant
Südfranzösische Kraft und doch so elegant und voller Finesse! Rote Johannisbeeren und viel Würze machen diesen Corbières zur Messlatte der Region.
Erster Jungwein des Jahres 2023!
fruchtig & leicht
Junger, frischer und dennoch weicher Merlot, kirschig, saftig & sanft.
Ganz leicht gekühlt ein feiner Genuss!
Passt zu einfachen Speisen aus Südfrankreich wie Ratatouille,auch zu Auflauf mit rotem Paprika und zu hellem Geflügelfleisch.
Ab Mitte Oktober wie frisch gefüllt lieferbar!
Ein Biowein mit Kraft und Wärme der südlichen Rhone gepaart von Frische und Finesse des provencalischen Typs. Feine Aromatik mit viel Power und Strukturin diesem Rotwein. Die Referenz der Region!
"Silber" Millésime Bio 2020
Der feine Duft nach schwarzer Johannisbeere sowie sein dunkles und dichtes Blaurot machen diesen Rotwein zu einem Trinkgenuss. Der Geschmack von Holunder und Minze vollenden sich in angenhmer Reife mit weichen Tannine.