vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Einzellagen Rioja aus selektiertem Lesegut mit großer Zukunft! Opulente Struktur, jugendliche Tannine. Schon mit etwas Luft zeigt er sein Potenzial, schwarze
Früchte vollenden sich in einem Abgang, der von Lakritz und Nelke begleitet wird. 18 Mon. Barrique
Passt zu Wild und rotem Fleisch, Ofengemüse
Internationaler Bioweinpreis 2014 " Gold "
gehaltvoll & elegant
Einzellagen Rioja aus selektiertem Lesegut mit großer Zukunft! Opulente Struktur, jugendliche Tannine. Schon mit etwas Luft zeigt er sein Potenzial, schwarze Früchte vollenden sich in einem Abgang, der von Lakritz und Nelke begleitet wird.
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "