vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
Da kommt Freude auf! Wärmend, winterliche Kombination von würzig-frischem
Wacholder, Orangenschale, Zimt, Nelke, Anis und Apfel.
Verdünnen Sie 1 Teil Glüx mit 2 Teilen heißem Wasser und servieren Sie Ihn in einer Teetasse mit einer Orangenscheibe.
Spirituosen
Großartiger Grappa! Die tiefe Farbe entsteht durch jahrelanges Fasslager. Volle
Power, heuduftig und sehr lang im Mund. Dabei erstaunlich weich und sehr
nuanciert. Ein Muss für alle Grappa-Fans!
Hervorragender Digestif
Von den Brüdern Rovero für uns ausgesuchter Piemonteser Grappa. Mild und klar, vollmundig und kraftvoll, aber nie scharf. Der Bestseller nach jedem Essen.
Kräuter und Gewürze vielfältigster Art werden in Alkohol eingelegt und als Extrakt mit Zucker dem Wein beigemischt. Kraftvolle Aromen mit viel Finesse verbinden sich mit der Frucht des Weißweins zu tollem Spiel.
Mit Kräutern und Gewürzen aromatisierter Rotwein. Vielschichtig und voller feiner Würze. Deutlich extrahiert aber feinwürzig, lang und erfrischend.