vegan
Vegane Bio-Weine
sind Weine, bei deren Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, d.h. kein Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase etc..
Klärungsmittel, welche auf tierische Rohstoffe zurückgehen, werden sehr selten und, da sehr teuer, eher nur für hochwertigere Weine eingesetzt. Viele Erzeuger möchten sich jedoch die Option für bestimmte und auch nach der EG-Bioverordnung zugelassene Produkte offen halten, so dass der Gebrauch tierischer Rohstoffe nicht grundsätzlich auszuschließen ist. Das gilt im Besonderen für Gelatine, die auch aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich ist. Im Folgenden sind einige Winzer aufgeführt, die auf Grund eigener Weltanschauungen auf tierische Rohstoffe verzichten.
leicht & fruchtbetont
Eine kleine Europareise durch die Welt der Bio Roséweine, genießen den hauch von Sonne und Urlaub in jedem Schluck Rosé.
leicht & fruchtig
Eine kleine Weinreise druch Italien mit leichten und fruchtbetonten Bio Weißweinen.
leicht & fruchtig
Eine kleine Weinreise durch Europa mit leichten und fruchtbetonten Bio Weißweinen.
fruchtbetont & harmonisch
Dieser Merlot präsentiert sich von seiner würzigen Seite. Liebstöckel und Wacholder duften aus dem Glas. Im Mund wirkt der Wein eher schlank. Eine kühle Frucht harmoniert mit feiner Würze, die an schwarze Teeblätter erinnert. Dezente,
weiche Tannine geben dem Wein Struktur.
fruchtbetont & harmonisch
Leicht und zart, ein wenig Kirsche, ein wenig Waldbeere. Verspielt und
feinfruchtig. Leicht balsamische Noten. Leicht gekühlt genießen.
leicht & frisch
Leichter, duftiger Chardonnay mit zarten Pfirsich- und Honigaromen, ein wenig
Litschi und Ananas. Ohne die Schwere mancher Vertreter dieser Rebsorte.
Passt zu Blattsalaten mit sämigem Dressing, Fisch
leicht & frisch
Schlanker, blumiger Prosecco mit zartem Apfel- und Birnenduft. Klare Frucht und charmante, frische Säurestruktur. In der eleganten Flasche nicht nur für Garten und Terrasse, sondern der Prosecco für gehobene Ansprüche und Festlichkeiten.
gehaltvoll & elegant
Feine anhaltende Perlage, blumiger Duft von Glyzinien und Akazien mit intensiven Fruchtaromen von weißem Apfel- und Pfirsichfruchtfleisch. Die gute Strucktur wird von zarten Brotkrusten- und Hefearomen abgerundet.
leicht & frisch
Geradliniger, fruchtiger Rosato aus der Merlot-Traube. Eine dezente Süße umspielt
die leichte, Merlot-typische Kirschfrucht. Mit Anklängen an weiße Johannisbeeren.
Passt zu rohem Schinken, Fisch, zartem Gemüse
fruchtbetont & harmonisch
Der venezianische Klassiker mit weicher, ausdrucksstarker aber nicht klebriger
Restsüße. Erdbeere und Kirsche in Duft und Geschmack. Für alle, die es zu Pizza
und Pasta nicht ganz so trocken mögen.
.