mediterraner Küche
gehaltvoll & elegant
Südfranzösische Kraft und doch so elegant und voller Finesse! Rote Johannisbeeren und viel Würze machen diesen Corbières zur Messlatte der Region.
gehaltvoll & elegant
Cuvée der würzigen Art mit Aromen von Nelken, Wacholderbeeren und Sauerkirschen. Dabei beschwingt, anregend leicht und süffig.
fest & mineralisch
Ultratrocken (nur so funktioniert ungeschwefelter Wein!), trotzdem süffig und
animierend. Rotbeerig, leicht und mit einem Hauch grüner Paprika. Weich und gut
ausbalanciert.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
leicht & frisch
Lachsfarben, wenig Alkohol, immense Frische, so zart, so lang.
Knackiges Cuvée aus Syrah und Monastrell mit viel Frucht und Duftigkeit und ebensoviel feiner Säure.
eicht & frisch
Viel Druck am Gaumen, satte rotbeerige Frucht, sehr expressiv. Die kleine Restsüße paßt wunderbar, von der Mineralität eingefangen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte
komplex & fein
Der Einstieg in den Orangewein! Einige Tage Maischegärung, fruchtig und charmant, lebendig, zarter Hefeton mit
Orangenzesten. Wunderbar niedrig im Alkohol, feines Mundgefühl. Ausbau in der Amphore.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 100 Punkte
leicht & unkompliziert
Lachsrosa, rote Früchte, insbesondere Erdbeere, geschmeidig und ausgewogen. Ein angenehmer und unprätentiöser Wein mit sehr niedrigem Alkoholgehalt.
komplex & fein
Alte Xarello Reben, 14 Tage Maischegärung, Monate in der Amphore!
Steinig-würzige Aromen, Orangenzesten, viel Grip ohne Schwere und Bitterkeit.Tolles Mundgefühl, erfrischende
Saftigkeit, toller Einsteiger in den Naturwein!
Aus der uralten, autochthonen Rebsorte Pecorino gekeltert, bietet der Wein
vielschichtige, eher florale Noten, deutliche Mineralität und an feuchte Erde und
Salbei erinnernde Aromen. Ein Hoch auf die Sortenvielfalt!
Gut zu leichten Speisen, Gemüse, Fisch, Huhn, Tofu
animierend & frisch
Ein Hauch salziger Brise gibt dem Namen recht, sehr frisch, sehr knackig.
Zarte Steinobstaromatik, ein wenig grüner Apfel, eine Idee Exotik.
Alles getragen von herrlich frischer, aber nie spitzer Säure. Dabei eine gewisse
Cremigkeit. So geht Riesling!
fruchtbetont & elegant
2022er Spätburgunder weißgekeltert aus der Burg Layer Hölle, ein echter
Charmeur, trocken ausgebaut, entfaltet er am Gaumen durch ein intensivfruchtiges
Aromenspiel einen zart-cremigen Eindruck in bronzeunterlegtem
Lachsrosa. Eine Fülle von fruchtigen Aromen (Erdbeere, süße Aprikose, Physalis)
und würzige, feinherbe Noten von Bitterorange, Rhabarber, Ingwer und Earl Grey
verleihen diesem fruchtigen Gaumenschmeichler einen anhaltenden Abgang.
leicht & frisch
Helles Gelb mit zarten Grünen Reflexen. Zurückhaltend duftige Nase. Frische ausstrahlend. Am Gaumen reife Birne, ein wenig Ananas, ein Hauch Cassis. Dann Zitrone, auch Zesten , schöne , zartbittere Kräuternote.
animierend & frisch
Feine, anhaltende Perlage, schönes Strohgelb. In der Nase Apfel und weiße Blüten. Frisches Mundgefühl mit knackigem Grip, wieder Apfel, ein wenig Ananas, die ganze Frucht deutlich, jedoch nicht aufdringlich und getragen von der Perlage.
leicht & frisch
Sehr zartes, helles Rosa, viel Frische in der Nase. Im Mund eher griffige rote Johannisbeere als allzu typische Beerenfrucht. Schöne Mischung aus expressiver Frische mit spürbarer Säure und Finesse. Im Abgang Zitronenthymian
leicht & elegant
Charmanter Spumante mit saftiger Frucht nach Himbeere und roter Johannisbeere. Blütenduft nach Hibiskus und Rosen. Im Nachhall zarte Hagebutte. Das feinperlige Mundgefühl macht diese Cuvee aus Glera, Raboso und Pinot Nero so animierend! Hervorragender Aperitif.
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
"Gold" Millésime Bio 2020
Der Wein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu, sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.
fruchtbetont & harmonisch
Im südlichen Teil Italiens ist die Grillotraube eine Sorte weißer Wein mit großem Qualitätspotenzial. Die besten Weine aus der Grillotraube stammen aus dem westlichen Teil Siziliens, darunter auch die Trauben für Lunaria MBETTATA. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise ohne die Verwendung von speziell gezüchteten Hefen, sondern ausschließlich mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit wunderbaren Nuancen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Im Mund ist er gut strukturiert mit würzigen und blumigen Noten sowie einem feinen mineralischen Abgang.
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.
fruchtbetont & harmonisch
Die Hefen für diesen Chardonnay werden in einem aufwendigen Verfahren im Maiella-Nationalpark extra selektioniert. Jede Rebsorte erhält ihren eigenen, passenden Hefestamm. So entsteht ein ausdrucksstarker Chardonnay. Der Duft von Brioche und Butter erinnert ein wenig an Champagner. Am Gaumen kräftig mit Noten von Weißdorn und leicht salziger Mineralität.
fruchtbetont & harmonisch
Roséfarben, weil auf der Schale vergoren. Dadurch bekommt er eine kräftige Note, dabei frisch und eingängig. Im großen, praktischem 3L-Gebinde der perfekte Begleiter zu jeder Grillparty, Geburtstagsfeier oder ähnliches.
Ein frischer Rosé fehlte in der Demeterserie von Lunaria noch, mit dem Pettirosce, einem wirklich eingängigen Cerasuolo, der nach Kirschen
und Beerenfrüchten duftet, ist diese Lücke nun ansprechend geschlossen!
Mondial du Rosé " Gold "
Gekonnt vinifizierter, äußerst süffiger Montepulciano in Demeterqualität. Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze mit feingeschliffenem Tannin, unglaublich eingängig und auf Anhieb entsprechend erfolgreich!
Gold Mundus Vini BioFach 2020
Diese ganz besonders stylische Bag in Box wollten wir uns auf keinen Fall entgehen lassen! Nicht nur fürs Picknick oder zum Grillen, auch für
Parties, Festivals und andere Events ideal.
Der Primitivo ergänzt die Lunaria-Serie vortrefflich. Dunkle Farbe, tiefe und konzentrierte Beerenfrucht, Backpflaumen, Dörrobst, etwas Schokolade. Extrem eingängig, vielschichtig und lang im Abgang.
Der Primitivo ergänzt die Lunaria-Serie vortrefflich. Dunkle Farbe, tiefe und konzentrierte Beerenfrucht, Backpflaumen, Dörrobst, etwas Schokolade. Extrem eingängig, vielschichtig und lang im Abgang.
Leckerer Primitivo in der praktischen Bag in Box. Intensives Bukett von schwarzen Früchten. Reife Noten am Gaumen, feine Beerenfrüchte wie
Pflaumen und Brombeeren. Füllig und vielschichtig und doch extrem süffig.
fruchtbetont & harmonisch
Durch die Trocknung der Trauben und den damit verbundenen niedrigeren Anteil an Wasser in der Beere konzentriert sich die Aromatik des Weins erheblich. Tropische Früchte in der Nase, am Gaumen mild und dicht, sehr fruchtbetont, dabei eingängig und nicht zu dick.
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike, genau so besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Gold China Wine & Spirits Awards 2018
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold
Die Riserva des äußerst beliebten 'Coste di Moro' ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des
Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen, die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.
Jahrgang 2012 Gold Mundus Vini 2019
Gekonnt vinifizierter Montepulciano mit viel eingängigem Charme in Demeterqualität. Konzentrierte Frucht nach dunklen Beeren und milde, vanillige Würze mit feinverwobenen
halbtrocken
Dunkle Farbe, kräftige Beerenfrucht, Brombeeren, Trockenfrüchte und etwas Schokolade. Extrem eingängig und lang im Abgang.
halbtrocken
Saftig, duftig mit dezenten Nussaromen, ein wenig Ananas und ein wenig Banane, ein Hauch Birne. Unkomplizierter, dennoch aromatischer Wein. Sehr moderat im Alkohol bei schöner Länge und ausdrucksstarker Art.
Ein Biowein mit würzigen und dunklen Merlot sowie mediteraner Konzentration.Süßkirschen und saftig-rauchige Noten bilden einen vollen Körper in diesem Rotwein.
Erster Jungwein des Jahres 2023!
fruchtig & leicht
Junger, frischer und dennoch weicher Merlot, kirschig, saftig & sanft.
Ganz leicht gekühlt ein feiner Genuss!
Passt zu einfachen Speisen aus Südfrankreich wie Ratatouille,auch zu Auflauf mit rotem Paprika und zu hellem Geflügelfleisch.
Ab Mitte Oktober wie frisch gefüllt lieferbar!
Feinwürzig, kirschig und knackig. Saftiger Montepulciano mit Veilchentönen und hohem Spassfaktor.