leicht & frisch
leicht & unkompliziert
Verdeca, alte griechische Rebsorte mit 30 % Fiano, sanfte Säure, reife Birne und ein wenig aromenreiches Trockenobst, eher würzig-aromatisch als fruchtig.
komplex & frisch
Helle grüngelbe Farbnuancen, frische Wiesenkräuter, zarte florale Noten,
mineralisch im Abgang, bleibt lang im Mund. Sehr vielseitig einsetzbar.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
komplex & frisch
Saftig-frischer, eleganter und ausgewogener Grüner Veltliner mit hellen grüngelben Reflexen, feinem Duft nach Wiesenkräutern und Zitrusfrüchten, feinem Pfefferl und schöner Länge. Trocken. Wein aus Artenschutzprojekt.
animierend & frisch
Ananas, Honig, feiner Duft. Beschwingter Veltliner ohne großen Anspruch aber mit
viel Spiel, animierender Frische und Saft. Lecker!
Fisch und Grillgemüse
leicht & frisch
Grasig-frisch, Ananas und Birne fein verwoben, dabei mineralisch, ein bisschen
salzig, mit dem richtigen "Pfefferl". Die Säure deutlich aber reif und saftig.
Passt zu asiatischer Küche
"Silber" Internationaler Bioweinpreis 2021
fruchtbetont & elegant
Blüten, Ingwer, gelbe Früchte. Kein Widerspruch, gemischter Satz wie früher. Mit allen Vorteilen, gegenseitiger Schutz der Reben, vielschichtige Aromen. Würze vom Traminer, Säure vom Veltliner. Sehr fein, sehr leicht. Schmeckt trotzdem viele Jahre!
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Die grasig-salzige Aromatik der Verdejo-Rebe mit der feinen Blumigkeit des Moscatel! Gelungene Melange aus Frische und Duft.
fruchtbetont & harmonisch
Saftig und füllig, mit deutlicher Exotik in Nase und Gaumen, Litschi und Banane.
Rund und süffig, sehr sortentypisch, dabei leicht und frisch.