Demeter
Der Wein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu, sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.
fruchtbetont & harmonisch
Gelbe Farbe mit silbernen Reflexen, blumige und zitronige Nase.
Frischer, würziger und durstlöschender Gaumen, Noten von Zitrusfrüchten und weißem Pfeffer, ein Hauch von Jod im Abgang.
Frischer und knuspriger Wein, dazu ein Aperitif, Fisch, Schalentiere und Käse.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
animierend & frisch
Fruchtig-würzige Nase, rote Johannisbeere, Pomelo. Am Gaumen knackig, Anklänge an Weinbergspfirsich und Erdbeere, lebendig, saftig mit viel Frucht und wenig Restzucker.
fruchtbetont & harmonisch
Helle und goldene Farbe, grüne Reflexe. Die Nase wird von Zitrusfrüchten und Limetten dominiert.
Am Gaumen mineralische und Aprikosennoten. Das seidige Finish löscht den Durst. Ein Wein von großer Frische und Originalität.
Perfekt zu Aperitifs, Buffets, Fisch, Gemüse und Käse.
leicht & frisch
Ein Weißwein der in der Nase nach grünen Apfel und frischem Heu duftet. Feine Zitrusaromen und eine elegante Strucktur vervollständigen den Genuß.
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
"Gold" Millésime Bio 2020
Cortese ergibt nicht nur in Gavi sehr feine Weine! Akazienblüten, dezente Haselnussaromen mit zart-bitterem Abgang. Ein Pionier im Bereich des ungeschwefelten Weins. Hochinteressant!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
Feinperliger und animierender Crémant, klassisches Cuvée mehrerer Rebsorten. Frucht von Äpfeln und Steinobst, trotzdem eher von kühler und
mineralischer Art. Sehr elegant und vielschichtig.
kräftig & vollmundig
Helles, leuchtendes Gelb, frische, dem Muscat entsprechende blumige Aromatik.
Alte Reben, also deutliche Mineralität. Duftig, ohne laut zu sein, lang am Gaumen.
Das prickelnde Trendgetränk heißt derzeit PetNat, abgeleitet vom fast ausgestorbenen französischen Petillant Naturel. Eine relativ rustikale Methode der Sektherstellung, bei der Most mit Zucker und Hefe direkt in der Flasche vergoren wird. Die Naturweinszene hat die Wiedergeburt befördert, dazu passend hat PetNat immer etwas Wildes. Der Malvasia hat eine herrlich exotisch anmutende Aromatik.