Crama Delta Dunarii
Als Roberto di Filippo mit einem Aligoté-Riesling, einem Feteasca und Babeasca die ersten Bioweine aus Rumänien präsentierte, überraschte er mit vorzüglichen Qualitäten dieser in der Region Dobrogei (sprich: Dobrudscha) am Donaudelta/Schwarzen Meer erzeugten Weine.
Das Weingut Crama Delta Dunarii ist ein Joint Venture zwischen Roberto di Filippo mit seinem Team aus Umbrien und Roberto Pieroni, der schon länger in Rumänien lebt. Zusammen bauen sie ein Team auf, dem langfristig der biologische Weinbau eine Lebensperspektive bieten soll, denn die ökonomische und soziale Situation für viele Rumänen ist meist bedrückend. Durch Ausdehnung der Fläche und Umstellung auf traditionelle, handwerkliche Arbeitsweise sollen noch mehr Menschen in Lohn und Brot gebracht werden, wobei die Bezahlung auch deutlich besser ist als in Rumänien üblich.
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Erfrischend wild
Leichte Trübung von der PetNat typischen Hefe. Fast explosive Steinobstaromen, wuchtige, aber feine Perle.
Sehr klare, feste Aromatik, viel Zug am Gaumen, köstlich erfrischend mit saftigem Mundgefühl.
erfrischend & wild
Kräftiges Orange, klar und strahlend. In der Nase Rosenharissa, Orangenzesten und grüne Aprikosen. Viel Mundgefühl, griffig, auch hier wieder Orangen, Gewürze und deutliche florale Noten. Viel Druck am Gaumen, saftig und herb zugleich. !
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
Erfrischend wild
Feine Perle mit viel Druck, leichte, typische Hefetrübung. Sattes Mundgefühl durch kurze Maische. Rhabarber- und Himbeeraromen. Zarte, erfrischende
Bitternote. So macht PetNat Freude!
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.