Blattsalaten mit Vinaigrette
gehaltvoll & elegant
Loire-Spitzenklasse! Die typischen Sauvignon Blanc Aromen von frischem Gras, einem Touch Holunderblüte und Stachelbeere, aber doch so viel mehr als das. Sahnig-saftige Länge, hohe mineralische Dichte. Ein Gedicht.
komplex und frisch
Natural, mit indigenen Hefen vergoren (Spontangärung) und ohne zugesetzten Schwefel. Geht nur mit kerngesundem und nicht denaturiertem Lesegut!
Hochkomplex, wenig Primäraromen, dafür heuduftig und feine Birne. Extrem spannend und vielschichtig.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
Eine Selektion der besten Verdicchio Trauben. Würzige Frische, zeigt sich sehr differenziert mit kompakter Struktur. Es lohnt sich nach etwas Belüftung nochmal zu probieren.
Komplex & wild
Orangewein. Lange Maischestandzeit, unfiltriert, ungeschönt und ohne Schwefelzugabe vinifiziert. Orangenzesten, reifer Boskop, Birne.
Anis und Fenchel. Ungeheuer frisches Mundgefühl, salzig, sehr expressiv. Unkonventionell und lecker!
Naturwein!
gehaltvoll & elegant
Dieser Biowein eignet sich perfekt zu einer breiten Speisekarte und puffert sogar essighaltige Salatsoßen ab und schmeckt zudem ausgezeichnet feinwürzig und mineralisch. Mermals hinschmecken lohnt sich bei diesem Weißwein.
Komplex & wild
Viel Mundgefühl durch Maischegärung, cremige, eher tiefe Säure, Duft nach Akazienblüten, Aromatik von Mirabellen und Honigmelonen. Saftige, nachhaltige Persistenz. Wunderbarer Essensbegleiter!
leicht & frisch
Ein Weißwein der in der Nase nach grünen Apfel und frischem Heu duftet. Feine Zitrusaromen und eine elegante Strucktur vervollständigen den Genuß.
leicht & frisch
Akazienblüte und Wiesenkräuter in der Nase. Viel Mundgefühl am Gaumen mit Würze und feiner Mineralität. Angenehme Frucht mit Mirabellen- und Zitrusnoten. Leichte Cremigkeit, unterstützt durch eine gut eingebundene Säure und schöne Länge. Es riecht und schmeckt nach Toskana!
Passt zu Gemüserisotto, Salaten, Meeresfrüchten
gehaltvoll & elegant
Komplexer Chardonnay, durch längeres Hefelager cremig aber gar nicht üppig, Maracujanoten mit feiner Säure. Gute Textur, viel Mineralität.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
gehaltvoll & elegant
Kräftig, aber nicht behäbig. Würzig und duftig, Litschi- und Steinobstaromen mit typisch badischer Fülle und
Drang zum gedeckten Tisch. Dabei noch immer auf der verspielten Seite.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Silber"
fruchtbetont & harmonisch
Saftig und frisch, dabei Baden-typisch stämmig, aber nie schwer. Konzentrierte und klar gezeichnete Aromen von Äpfeln und Pfirsichen.
Kraftvoller Riesling mit viel Substanz und Tiefe. Dichte Steinobstaromen, mineralische Fülle und feine Säure ergeben einen Blumenstrauß für Nase und Gaumen.
komplex & frisch
Das Barrique ist inzwischen wunderbar eingebunden in diesen feinduftigen, fast nervig-frischen Rioja. Gelbe Früchte, ein Hauch Schmelz mit tragender Säure und deshalb superber Frische und animierender Art.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Grand Gold " 98 Punkte
gehaltvoll & elegant
Mineralisch und frisch, dezent aromatisch mit einem Hauch von Holunderblüten und Stachelbeere. Schöne Länge und Balance zwischen Säure und Frucht. Zarter Grip, viel Mundgefühl.
fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig und mit mehr Körper als Riesling, kommt diese Scheurebe sehr saftig daher. Litschis und Aprikosen dominieren den Geschmack,
welcher hervorragend zu vielen Speisen passt.
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2020
leicht & frisch
Leichter, duftiger Chardonnay mit zarten Pfirsich- und Honigaromen, ein wenig
Litschi und Ananas. Ohne die Schwere mancher Vertreter dieser Rebsorte.
Passt zu Blattsalaten mit sämigem Dressing, Fisch
fruchtbetont & harmonisch
Feinfruchtige Aromen von gelben Südfrüchten, etwas Cantaloupe-Melone. Der
Körper sehr geschmeidig mit einem exzellenten Süße-Säure-Spiel.
Passt zu Tapas, gegrilltem Fisch & Gemüse, Apéro
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2021
Satte Steinobstaromatik. Feinherbe Apfelaromen insgesamt sehr sortentypisch. Die Säure ist gut eingebunden und cremig und gibt dem Wein schöne Frische.
leicht & unkompliziert
Verdeca, alte griechische Rebsorte mit 30 % Fiano, sanfte Säure, reife Birne und ein wenig aromenreiches Trockenobst, eher würzig-aromatisch als fruchtig.
fruchtbetont & harmonisch
Blütendüfte, sehr expressiv in der Nase. Im Mund florale Noten, Aprikose, schön lang bei deutlicher Struktur und tiefer Säure.
Passt zu Antipasti und leichter Sommerküche
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "