Bioweinpreis
Seit 2009 vergibt die WINE System AG den Internationalen Bioweinpreis. Es ist ein europaweit anerkannter Qualitätswettbewerb für Weine und Schaumweine aus ökologisch erzeugten Trauben. Er wird unter der Leitung des führenden Sensorik Experten Martin Darting und der DLG TestService GmbH unter Anwendung des PAR-Systems durchgeführt.
Wir freuen uns, dass das hohe Qualitätsniveau unserer Weine auch in diesem Jahr wieder von einer hochkarätigen und unabhängigen Jury bestätigt werden konnte. Die Bio-Weinkiste wünscht mit den folgenden Weinen viel Vergnügen!
Weitere Informationen finden Sie unter: www.bioweinpreis.de
96 - 100 Punkte | Großes Gold - Weltklasse Weine, die ein unvergessliches, prägendes, sinnliches Erlebnis gewährleisten. |
90 -95 Punkte | Gold - Erstklassige Weine, internationale Spitze, die zu den ausdrucksstärksten ihrer Art gehören. |
83-89 Punkte | Silber - Ausgezeichnete Weine, sensorisch bemerkenswert. |
75-82 Punkte | Empfehlung - reintönige, "saubere und dichte" Weine, sortentypisch |
full-bodied & elegant
Darker and denser beeriger organic wine. The fully ripe fruit of Tempranillo is integrated into the accessible tannins an excellent vintage. A red wine that reveals the final fruits of the forest.
Wine type complex, playful and fine
Cool tannins, very finely structured, dark fruits packaged very finely.
Balsamic without any weight, but still a lot of pressure. Animating and delicious without
any pandering. Dark and fragrant, very interesting!
Goes well with roasts rustic Mediterranean cuisine
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 91 Punkte
fruity & harmonious
A red wine with warm aromas of black fruits in the nose. An organic wine with flavor and a subtle sun-ripened grapes minty note. Simply a Spanish classic.
fuchtbetont & harmony
So fine and playful and yet so powerful and rich in the nose and palate! Red and black berries without end
finest tannins.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
A berry like, smoky powerhouse of organic wine. Red compact fruit flavors reminiscent tannins caress of tobacco and coniferous forest. This red wine unite oenological theory and traditional wine culture.