gehaltvoll & elegant
Auf festem Kalkboden gedeiht der für die Region gar nicht typische Chardonnay. Die Rebstöcke wurden aufgrund der ähnlichen Beschaffenheit des Bodens im Chablis ausgesucht und in den höchsten Lagen des Jumilla gesetzt. Der junge kraftvolle Wein lagert für 10 Monate auf der Hefe in französischen Barriques (500- 700Liter). Eleganter, frischer Chardonnay mit dezenter Holzaromatik.
geräucherter Fisch, asiatische Gewürze
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
Unkomplizierter und feinduftiger Blanco mit frischer Frucht und dezenter Säure.
Passt zu einfachen Tapas u. leichter Gemüseküche
Der Wein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu, sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
"Gold" Millésime Bio 2020
kräftig & vollmundig
Saftiger Grauburgunder, cremig, voll, typische Birnen- und Apfelnoten und ein Hauch Haselnuss am Gaumen. Klassisch, mit schöner Frische durch gut
eingebundene Säure.
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.
fruchtbetont & harmonisch
Im südlichen Teil Italiens ist die Grillotraube eine Sorte weißer Wein mit großem Qualitätspotenzial. Die besten Weine aus der Grillotraube stammen aus dem westlichen Teil Siziliens, darunter auch die Trauben für Lunaria MBETTATA. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise ohne die Verwendung von speziell gezüchteten Hefen, sondern ausschließlich mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit wunderbaren Nuancen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Im Mund ist er gut strukturiert mit würzigen und blumigen Noten sowie einem feinen mineralischen Abgang.
fruchtbetont & harmonisch
Blütendüfte, sehr expressiv in der Nase. Im Mund florale Noten, Aprikose, schön lang bei deutlicher Struktur und tiefer Säure.
Passt zu Antipasti und leichter Sommerküche
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
Sehr duftiger Moscatel mit spürbarer Restsüße, welche jedoch gar nicht klebrig rüberkommt. Aromatisch. Viel Steinobst und weiße Johannisbeere. Expressiv duftig mit ganz feiner Säure.
Passt zu Asiaküche, Gemüse, Huhn, Fisch,
fruchtbetont & harmonisch
Roséfarben, weil auf der Schale vergoren. Dadurch bekommt er eine kräftige Note, dabei frisch und eingängig. Im großen, praktischem 3L-Gebinde der perfekte Begleiter zu jeder Grillparty, Geburtstagsfeier oder ähnliches.