Barrique

Barriqueausbau erfolgt vorwiegend bei Rotweinen jedoch werden zunehmen auch Weißweine im Barrique ausgebaut. Heute versteht man darunter einen Weinausbau in relativ kleinen Holzfässern, gegenüber konventionellen Holzfässern an den Innenwänden angeröstet sind.
Es handelt sich also um eine besondere Form des Fassausbaus mit dem Ziel, Holz- und Röstgeschmacksstoffe in den Wein einzubringen. Durch den Barriqueausbau gelangen also verschiedenartige Aromastoffe zusätzlich in den Wein.
Die Bezeichnung leitet sich von Barrique, dem im Bordeaux hauptsächlich verwendeten Fasstyp mit dem Standardvolumen von 225 Litern ab. In der Regel werden die Fässer aus Eichenholz von speziellen Eichenbäumen hauptsächlich aus Frankreich und Amerika, aber auch anderer Holzarten wie Akazien oder Kastanien gefertigt.


Artikelnummer:
568
kräftig & vollmundig
Satte Aromatik! Dunkel, fast schwarz, Würze von Speck und Paprika.
Vollfleischiger Syrah, der trotzdem viel Frische ausstrahlt,sehr Langlebig.

25,90 € *
34,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen
Artikelnummer:
1205

elegant & kraftvoll 
Kraftvoller, aber gekonnter Barrique-Einsatz stützt die beerig-duftig-würzige Art dieses konzentrierten Kraftpaketes. Voll warmer Frucht und noch verdeckter Üppigkeit.

Internationaler Bioweinpreis 2021 "  Gold "

18,90 € *
25,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Flaschen

Artikel  1 - 2 von 2

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!