leichte Sommerküche
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
Cortese ergibt nicht nur in Gavi sehr feine Weine! Akazienblüten, dezente Haselnussaromen mit zart-bitterem Abgang. Ein Pionier im Bereich des ungeschwefelten Weins. Hochinteressant!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
kräftig & vollmundig
Ungeschwefelter Tempranillo, nahezu ohne Kellertechnik gemacht mit eigenen Hefen und ohne Filterung. Trotz deutlichem Alkohohl immer auf der geradlinigen Seite mit dunkelbeerigen Aromen und satten, aber weichen Tanninen.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !