gegrilltem Fleisch
fruchtbetont & harzig
Der Charakter dieses Bioweines ist trocken, fruchtig, unaufdringlich harzig und ausgeglichen im Nachgeschmack.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"
kräftig & vollmundig
Moderner, kräftiger Chianti aus der kirschigen Sangiovese. Angenehme Säure mit intensiver Frucht und fester, ausgeprägter Körper mit milder Tanninstruktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
kräftig & vollmundig
Negroamaro, schwarz und bitter. Der Name ist Programm. Tiefe Frucht schwarzer Kirsche, ein wenig Mandel und schwarze Olive, rauchig, würzig, vollmundig. Der pure Süden Italiens.
gehaltvoll & elegant
Die Subtilität und "Grazie" der Graciano verbinden sich auf wunderbare Weise mit dem Feuer der Garnacha-Rebe. Schöne Kombination aus Finesse und Wucht mit dem Duft roter Beeren und einem Hauch Zimt.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte
kräftig & vollmundig
Ein beeriges, rauchiges Kraftpaket an Biowein. Rote kompakte Fruchtaromen umschmeicheln an Tabak und Nadelwald erinnernde Tannine. In diesem Rotwein vereinen sich önologische Theorie und traditionelle Weinkultur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
kräftig & vollmundig
Ein Traum vom Kirschen, Pflaumen, Lakritze und Gewürze, auf den kargen Böden des Roussillon gewachsen, daher starke Mineralität und trotz aller Hitze nicht fett.
kräftig & vollmundig
Powerpaket aus alten Reben und Schieferboden mit viel Würze. Konzentrierte
Frucht und tolle Länge.
gehaltvoll & elegant
Kraftvoller, komplexer Rotwein aus Cabernet Sauvignon (ca. 50%), Grenache, Carinena, Syrah und Tempranillo und im Eichenbarrique ausgebaut.Diese Trauben ergeben einen würzigen Trinkspaß mit fester Struktur und Wärme.
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Silber "
Komplex & wild
Interessanter Montepulciano aus den Abruzzen. Nicht so seicht und
unambitioniert wie so häufig, sondern mit Anklängen an schwarze Oliven, Teer
und Lakritze, zugleich ist die Kirscharomatik immer präsent. Lecker!
Wieder ein tolles Jahr in der Toskana! Wie immer viel Finesse und herrliches Fruchtspiel, mehr auf Aromatik denn auf wucht gebaut.
Feiner Dornfelder, der die “parfumierten” Tendenzen vieler Seiner Kollegen zum Glück vermissen lässt. Also würzig und duftig, aber dabei verspielt und zurückhaltend.
kräftig & vollmundig
In der südlichen Wärme des Roussillon gewachsener voluminöser Roter aus Grenache, Carignan und Syrah. Von alten Rebstöcken - die halten die Säure und bedingen die klare Frucht
Nach zweistündigem Dekantieren offenbart sich hinter seiner rauchigen und konzentrierten Nase ein Feuerwerk der Aromen ! Von neuen Barriques gestützt aber nie dominiert, markiert dieses Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Merlot den Maßstab des neuen Navarra
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
Kirsche und Schokolade, Piemont pur! Saftig, kraftvoll, modern und sonnenverwöhnt funkelt der klassische Barbera im Glas. Dunkel und vollmundig.
Cabernet Sauvignon pur! Ein Biowein schwarz, extraktreich und von noch verschlossener Tiefgründigkeit. Ein Gedicht! Die Trauben stammen von einer Parzelle die inmitten der wüstenartig skurillen Landschaft der Bardenas Reales liegt. Eben Desierto!
Die späte Ernte während der Novembernebel gibt dem Wein diese herrlich komplexe Note. Gleichzeitig fast so mächtig und interressant wie ein grosser Barolo nur eben viel früher und unkomplizierter zu trinken.
Oft prämierte bestechende Cuvée aus Sauvignon, Xarello und Chardonnay mit zartexotischer Note, viel Schmelz durch den Ausbau im Barrique und trotzdem auch mit grasig-frischen Aromen.
kräftig & vollmundig
Kraftvoller Körper, Massen von jedoch samtigen Tanninen und satte dunkle Frucht mit hoher Tempranillo-Typizität machen diesen Rotwein einzigartig. Fleischig-würzig mit gekonntem Barriqueeinsatz. Ein Biowein der wunderbar zu Gegrilltem und allem was nach reifer Würze verlangt.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Silber
Hochkomplexer Einzellagen Barolo mit all den Attributen eines grossen Barolo: Teer und Beerenaromen mit massiven aber samtigen Tanninen. Alles da für ein langes Weinleben.
gehaltvoll & elegant
Exotische Würzaromatik, Feuerstein, tiefe Farbe, vielschichtige Fruchtaromen und
reich an reifen und fleischigen Tanninen. Dichte Konzentration, geradlinig und klar
in seiner Struktur. Ein Brocken, wie man ihn erwartet! Fassausbau.
Ein Wein voller Wärme und Kraft. Wunderbare Mischung aus Samt und Konzentration, voller Frucht und doch mit der nötigen Eleganz. Mächtig und
gehaltvoll, würzig und wuchtig, aber immer auf der vibrierenden Seite.
Internationaler Bioweinpreis 2018 " Gold "
Satte Aromatik! Dunkel, fast schwarz, Würze von Speck und Paprika.
Vollfleischiger Syrah, der trotzdem viel Frische ausstrahlt,sehr Langlebig.
Sonnenverwöhntes unter Kirschbäumen gereiftes Cuvée aus dem Montsant. Grenache, Syrah und eine Prise Cabernet vollenden sich zu einem fruchtig frischem, jedoch körperreichen Biowein mit schönem Reifepotential.
Internationaler Bioweinpreis 2019 " Gold "
gehaltvoll & elegant
Ein kraftvoller Dolcetto, vollgepackt mit roter Beerenfrucht. Runder Auftritt im Gaumen. Einfach Lecker!
leicht & frisch
Die Ufer des Gardasees grüßen mit einem sonnenverwöhnten und doch so charmant-frischen Früchtekorb. Ein zartbitterer Hauch umgibt den Kern aus Marzipan und Süßkirschen. Passt universell zu Pizza, Pasta & Co.
Autochthone Rebsorten, vorwiegend Touriga Nacional, ergeben im Barriqueausbau einen ungeheuer dichten, konzentrierten und strukturierten Wein. Schwarze Johannisbeeren, Veilchen und intensive Würzaromen verbunden mit hoher Komplexität und langer Lagerfähigkeit.