animierend & frisch
Knackig, grasiger Sauvignon, sehr frisch und verspielt. Exotische Frucht, Brennnessel und Holunderblüte. Zarte Restsüße, gut eingebunden, alles sehr expressiv. Zum Tisch und zur Picknickdecke.
erfrischend & wild
Kräftiges Orange, klar und strahlend. In der Nase Rosenharissa, Orangenzesten und grüne Aprikosen. Viel Mundgefühl, griffig, auch hier wieder Orangen, Gewürze und deutliche florale Noten. Viel Druck am Gaumen, saftig und herb zugleich. !
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
leicht & frisch
Ohne zugesetzten Schwefel Chardonnay, dabei zarter Duft nach Weinbergspfirsich, im Mund Honigmelone und Banane. Fruchtig und schlank, Blütenaromen und für ungeschwefelte Weine typischer leichter Rauchton.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
kräftig & vollmundig
Saftiger Grauburgunder, cremig, voll, typische Birnen- und Apfelnoten und ein Hauch Haselnuss am Gaumen. Klassisch, mit schöner Frische durch gut
eingebundene Säure.
Lachsfarben, weil auf der Schale vergoren, begeistert er die Nase mit interessanten Noten nach Johannisbeere, etwas Mokka, Nüssen und
einer feinen mediterranen Würze. Er wirkt kräftig, hat durch die besondere Gärung mehr Struktur und einen intensiv aromatischen Nachhall. Ein besonderer Pinot Grigio, der sich gut als Essensbegleiter eignet.
leicht & frisch
Ein bisschen exotisch, zitrusfruchtig, ein wenig cremig, sehr feinduftig mit viel
Schmelz. Dabei kraftvoll und lang anhaltend. Alte Rebsorte mit viel Geschmack,
moderater Säure und dennoch frisch und mit mineralischem Druck.
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
Sehr duftiger Moscatel mit spürbarer Restsüße, welche jedoch gar nicht klebrig rüberkommt. Aromatisch. Viel Steinobst und weiße Johannisbeere. Expressiv duftig mit ganz feiner Säure.
Passt zu Asiaküche, Gemüse, Huhn, Fisch,
eicht & frisch
Viel Druck am Gaumen, satte rotbeerige Frucht, sehr expressiv. Die kleine Restsüße paßt wunderbar, von der Mineralität eingefangen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte
fruchtbetont & harmonisch
Blütendüfte, sehr expressiv in der Nase. Im Mund florale Noten, Aprikose, schön lang bei deutlicher Struktur und tiefer Säure.
Passt zu Antipasti und leichter Sommerküche
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
leicht & frisch
Ohne zugesetzten Schwefel ist dieser Pinot Grigio naturgemäß sehr trocken, dabei
mit feiner Birnen- und Steinobst-Frucht ausgestattet. Ein Eindruck von Salbei und
leicht rauchige Art ist dabei.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
leicht & frisch
Schlanker, süffiger Riesling von der Nahe ohne spitze Säure. Klassische Steinobst und Apfelaromen mit genau der richtigen Restsüsse die so wunderbar zu asiatischer und scharfer Küche passt.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
gehaltvoll & elegant
Birne, Ananas und knackige Äpfel am Gaumen. Würzige, feine Nussaromen, sehr schön heuduftig und konzentriert aber nicht schwer. Wunderbar anpassungsfähiger Speisebegleiter, ohne selber unterzugehen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 90 Punkte
Stoffig und cremig, mit deutlichem Hauch von Mirabelle, Quitte und Birne. Der Trebbiano Lugana ist in der Säure eher dezent und bietet doch wunderbare Frische. Man freut sich auf den nächsten Schluck!
fruchtbetont & harmonisch
Kirschig-schlanker Merlot dem weder im Weinberg noch im Keller Schwefel zugefügt wurde. Komplett durchgegoren, überzeugt der Wein dennoch mit fruchtig-frischer und charmanter Art.
ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
fruchtbetont & harzig
Der Charakter dieses Bioweines ist trocken, fruchtig, unaufdringlich harzig und ausgeglichen im Nachgeschmack.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Gold"