würzige Saucen
fruchtig & unkompliziert
gradliniger Merlot voller Furcht und Struktur. Klassische Süßkirsche, reife Pflaumen mit feiner Würze. Ein Hauch Säure macht ihn frisch und lebendig, saftig und lecker!
fruchtig & unkompliziert
klassischer, junger Montepulciano, dunkel und dicht , saftige Kircharomen, Mandelgebäck, Marzipan . Alles getragen von feiner Säure, deshalb viel mehr als "schön fruchtig"!
gehaltvoll & elegant
Würzig, kraftvoll, aromatisch aber auch fein und frisch! Dunkle Beeren mit einem Hauch von Raucharoma, Veilchen und Lakritze. Sehr duftig und von einer erstaunlichen, niemals spitzen Säure getragen.
kräftig & vollmundig
Schwarzkirsche und Nelke am Gaumen, leichter Duft nach Leder und Zimt, Kaffee
und Vanille vom Barriqueausbau. Gute Länge bei sanften Tanninen.
fruchtbetont & harmonisch
Durch die Trocknung der Trauben und den damit verbundenen niedrigeren Anteil an Wasser in der Beere konzentriert sich die Aromatik des Weins erheblich. Tropische Früchte in der Nase, am Gaumen mild und dicht, sehr fruchtbetont, dabei eingängig und nicht zu dick.
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold
fruchtbetont & harmonisch
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike, genau so besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Gold China Wine & Spirits Awards 2018
Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Gold China Wine & Spirits Awards 2018
Duftig und herzhaft in der Nase. Frischer Primtivo mit feurig fleischiger Aromatik. Angebaut in bezaubernder Hügellandschft des Salento.
Internationaler Bioweinpreis 2018 " Gold "
Fruchtig, würzig und mit animierender Frische. Voll komplexer Aromen dunkler Waldbeeren und mit gut eingebundem Tannin. Dunkel und kraftvoll mit guter Länge.
kräftig & vollmundig
Nicht nur der mächtige, tanninschwere Sagrantino kommt aus Montefalco, sondern auch dieser herrlich feinwürzige Rosso aus Sangiovese, Barbera und eben diesem Sagrantino. Wesentlich leichter zugänglich, präsentiert sich der Wein mit dunkler, rauchiger Frucht und filigraner Stilistik.
gehaltvoll & elegant
Exotische Würzaromatik, Feuerstein, tiefe Farbe, vielschichtige Fruchtaromen und
reich an reifen und fleischigen Tanninen. Dichte Konzentration, geradlinig und klar
in seiner Struktur. Ein Brocken, wie man ihn erwartet! Fassausbau.
gehaltvoll & elegant
Kirschiger Sangiovese. Die Trauben werden kompromisslos selektiert und mit
Geschick ausgebaut. Weiche Noten von Wacholder, Pflaume und Tabak. Sanfter,
tiefgründiger Trinkgenuss mit immenser Länge! Barriqueausbau
gehaltvoll & elegant
Strenge Selektion des Traubengutes. Sangiovese, Merlot und Sagrantino bilden die Basis und werden mit viel Geschick im Holzfass ausgebaut. Ein Wein mit viel Wärme, elegantem Schliff und viel Feuer.
kräftig & vollmundig
Kühler, eher feinwürziger Rosso mit einer zarten balsamischen Aromatik und einem Touch schwarzer Olive, Cassis, Maulbeere und ein wenig Kakaowürze. Im Abgang eine feine rauchige Note.
kräftig & vollmundig
Negroamaro, schwarz und bitter. Der Name ist Programm. Tiefe Frucht schwarzer Kirsche, ein wenig Mandel und schwarze Olive, rauchig, würzig, vollmundig. Der pure Süden Italiens.
kräftig & vollmundig
Negroamaro 100%, aber nicht " Schwarz-Bitter" wie der Name suggeriert, sondern Noten von Cassis und Pfaumen, schönes , reifes Tannin. Voll, aber nicht wuchtig. Aromen von Leder, ein Hauch Muskatnuss
kräftig & vollmundig
Dunkle Farbe, ein Hauch Restsüße, der völlig in der Frucht aufgeht und erstaunliche, angenehme Frische für einen Primitivo. Kirschig, saftig und sehr lebendig. Animierende, griffige Struktur am Gaumen. Waldboden und rote Beeren.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Gold
kräftig & vollmundig
Neben den klassischen Aromen von Pflaumen, Gewürzen und Süßkirschen brilliert dieser im Holz ausgebaute Primitivo mit kräftigen Noten von Vanille, Bitterschokolade und Nelken bei fülliger, aber niemals schwerer Struktur.
Internationaler Bioweinpreis 2020 " Gold "
kräftig & vollmundig
Pflaumenwürzig, aromatisch, ein echter Primitivo eben. Fruchtig und spicy, Beeren und Gewürznelke. Feigliedrige Frucht ohne störende gekochte oder marmeladige Aromen.
Der Wein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu, sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.
Floral anmutender Montepulciano mit spannender Textur. Weniger "easy-drink"
als vielschichtig, kirschfruchtig, würzig. Trotzdem zugänglich.
Passt zu dunklem Fleisch, tomatigen Saucen, Käse
fruchtig & unkompliziert
Süffiger, leicht nach Mandel und Marzipan duftender Montepulciano
mit feinen Tanninen und kirschiger Frucht. Italien bzw. Abruzzen pur.
leicht & frisch
Hauptrebe Montepulciano, mindestens 85%, eher herb-würzig als blumig und beerig, feine Bitternoten im erfrischenden Auftritt, ein Hauch Sauerkirsch und Himbeere, ganz klar auf der kühlen Seite, viel Mundgefühl
komplex & frisch
Floral anmutender Montepulciano mit genau der richtigen Textur, um etwas
robuster daherzukommen als die langweiligen "easy-drink" Montepulcianos.
Kirschig und vielschichtig.
Passt zu tomatigen Saucen, Grilladen, Ofengemüse
Komplex & wild
Interessanter Montepulciano aus den Abruzzen. Nicht so seicht und
unambitioniert wie so häufig, sondern mit Anklängen an schwarze Oliven, Teer
und Lakritze, zugleich ist die Kirscharomatik immer präsent. Lecker!
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
"Gold" Millésime Bio 2020
Kirsche und Schokolade, Piemont pur! Saftig, kraftvoll, modern und sonnenverwöhnt funkelt der klassische Barbera im Glas. Dunkel und vollmundig.
gehaltvoll & elegant
Früh trinkreifer, charmanter "kleiner" Barolo der Azienda Erbaluna. Mit viel Druck
und satter Frucht ist dieser Barolo immer schon nach wenigen Jahren köstlich zu
trinken und herrlich aromatisch
Hochkomplexer Einzellagen Barolo mit all den Attributen eines grossen Barolo: Teer und Beerenaromen mit massiven aber samtigen Tanninen. Alles da für ein langes Weinleben.
gehaltvoll & elegant
Ein kraftvoller Dolcetto, vollgepackt mit roter Beerenfrucht. Runder Auftritt im Gaumen. Einfach Lecker!
Die späte Ernte während der Novembernebel gibt dem Wein diese herrlich komplexe Note. Gleichzeitig fast so mächtig und interressant wie ein grosser Barolo nur eben viel früher und unkomplizierter zu trinken.
leicht & frisch
Geradliniger, fruchtiger Rosato aus der Merlot-Traube. Eine dezente Süße umspielt
die leichte, Merlot-typische Kirschfrucht. Mit Anklängen an weiße Johannisbeeren.
Passt zu rohem Schinken, Fisch, zartem Gemüse
fruchtbetont & harmonisch
Passerina ist eine einheimische Sorte von Weißwein, die in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium anzutreffen ist. In Orsogna werden, wie es üblich ist, die Trauben nach dem Pressen im Edelstahltank für etwa 30 Tage fermentiert. Die Reifung erfolgt bis zur Abfüllung ebenfalls in Stahltanks. In der Nase findet man Anklänge von weißen Blüten und ätherischen Aromen. Am Gaumen dominieren Früchte mit weißem Fleisch, die einen intensiven und würzigen Geschmack haben. Dies stellt eine interessante Ergänzung zu den Demeter-Weinen von Lunaria dar.
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.
fruchtbetont & harmonisch
Im südlichen Teil Italiens ist die Grillotraube eine Sorte weißer Wein mit großem Qualitätspotenzial. Die besten Weine aus der Grillotraube stammen aus dem westlichen Teil Siziliens, darunter auch die Trauben für Lunaria MBETTATA. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise ohne die Verwendung von speziell gezüchteten Hefen, sondern ausschließlich mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit wunderbaren Nuancen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Im Mund ist er gut strukturiert mit würzigen und blumigen Noten sowie einem feinen mineralischen Abgang.
Die Riserva des äußerst beliebten 'Coste di Moro' ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des
Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen, die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.
Jahrgang 2012 Gold Mundus Vini 2019
gehaltvoll & elegant
Unglaublich spannender, vibrierender Barbera ohne zugesetzten Schwefel und doch auch nach Tagen der Öffnung total frisch! Changierend zwischen Süss-und Sauerkirscharomen mit viel Struktur. Fast ohne Restzucker aber mit viel saftiger Frucht. Hochinteressant!
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel!
kräftig & vollmundig
Dieser Rosso wurde lange auf der Hefe im großen Holzfass ausgebaut, das bewirkt eine komplexe Aromatik nach Tabak, Kirsche und dunklen Beeren. Recht kernig am Gaumen. Braucht Luft.
Tief, komplex und voller Würze präsentiert sich dieser im Barrique ausgebaute Sangiovese nach einer gewissen Dekantierzeit! Dunkel und mit toller Mischung aus Kirschfrucht und Struktur.