Bioweinpreis
Seit 2009 vergibt die WINE System AG den Internationalen Bioweinpreis. Es ist ein europaweit anerkannter Qualitätswettbewerb für Weine und Schaumweine aus ökologisch erzeugten Trauben. Er wird unter der Leitung des führenden Sensorik Experten Martin Darting und der DLG TestService GmbH unter Anwendung des PAR-Systems durchgeführt.
Wir freuen uns, dass das hohe Qualitätsniveau unserer Weine auch in diesem Jahr wieder von einer hochkarätigen und unabhängigen Jury bestätigt werden konnte. Die Bio-Weinkiste wünscht mit den folgenden Weinen viel Vergnügen!
Weitere Informationen finden Sie unter: www.bioweinpreis.de
96 - 100 Punkte | Großes Gold - Weltklasse Weine, die ein unvergessliches, prägendes, sinnliches Erlebnis gewährleisten. |
90 -95 Punkte | Gold - Erstklassige Weine, internationale Spitze, die zu den ausdrucksstärksten ihrer Art gehören. |
83-89 Punkte | Silber - Ausgezeichnete Weine, sensorisch bemerkenswert. |
75-82 Punkte | Empfehlung - reintönige, "saubere und dichte" Weine, sortentypisch |
gehaltvoll & elegant
Die erst vor ca. 30 Jahren entdeckte weiße Mutation der Tempranillo Rebe ergibt
hier einen vielschichtigen, von feiner Säure getragenen Wein mit einem breiten
Spektrum an Aromen von Birnen, Heu, Salz und diversen Zitrusfrüchten. Sehr fein, sehr lang und sehr gut.
Internationaler Bioweinpreis 2021 - Großes Gold
fest & mineralisch
Ultratrocken (nur so funktioniert ungeschwefelter Wein!), trotzdem süffig und
animierend. Rotbeerig, leicht und mit einem Hauch grüner Paprika. Weich und gut
ausbalanciert.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
fruchtbetont & harmonisch
Zibibbo ist eines von vielen Synonymen für Muscatreben. Entsprechend präsentiert
sich der Wein in Kombination mit der strukturiert-mineralischen Cataratto sehr
traubig, duftig, auch überschwänglich, aber nie fett oder aufdringlich.
Passt zur Asia- u. südital. Küche, Fisch, Zitronen
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 92 Punkte
fruchtbetont & harmonisch
Fruchtig und mit mehr Körper als Riesling, kommt diese Scheurebe sehr saftig daher. Litschis und Aprikosen dominieren den Geschmack,
welcher hervorragend zu vielen Speisen passt.
"Gold" Internationaler Bioweinpreis 2020
eicht & frisch
Viel Druck am Gaumen, satte rotbeerige Frucht, sehr expressiv. Die kleine Restsüße paßt wunderbar, von der Mineralität eingefangen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte
komplex & fein
Alte Xarello Reben, 14 Tage Maischegärung, Monate in der Amphore!
Steinig-würzige Aromen, Orangenzesten, viel Grip ohne Schwere und Bitterkeit.Tolles Mundgefühl, erfrischende
Saftigkeit, toller Einsteiger in den Naturwein!
komplex & fein
Der Einstieg in den Orangewein! Einige Tage Maischegärung, fruchtig und charmant, lebendig, zarter Hefeton mit
Orangenzesten. Wunderbar niedrig im Alkohol, feines Mundgefühl. Ausbau in der Amphore.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Großes Gold " 100 Punkte
animierend & frisch
Alte Reben, Spontangärung, 9 Monate in der Amphore. Frühe Lese bei voller Reife ergibt einen niedrigen Alkohol, totale Frische, richtig Druck! Der Biowein ist dabei köstlich zart! Pomelo, Orangenzesten. Der Wein tanzt zu viel Mundgefühl!
gehaltvoll & elegant
Eigentlich nur ein kleiner Chablis, aber er schmeckt wie ein Großer. Typischer
Chardonnayduft. Aromen von Zitronengras, Vanille und Anis. Stahlig aber
trotzdem lebhaft. Tolle Länge, dabei sehr filigran.
Passt zu gegrilltem Fisch, Seafood, Endiviensalat
Silber Millésime Bio 2022