kräftig & vollmundig
Ungeschwefelter Tempranillo, nahezu ohne Kellertechnik gemacht mit eigenen Hefen und ohne Filterung. Trotz deutlichem Alkohohl immer auf der geradlinigen Seite mit dunkelbeerigen Aromen und satten, aber weichen Tanninen.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
komplex und frisch
Natural, mit indigenen Hefen vergoren (Spontangärung) und ohne zugesetzten Schwefel. Geht nur mit kerngesundem und nicht denaturiertem Lesegut!
Hochkomplex, wenig Primäraromen, dafür heuduftig und feine Birne. Extrem spannend und vielschichtig.
Ohne zusätzlich zugeführtem Schwefel !
Komplex & wild
Orangewein. Lange Maischestandzeit, unfiltriert, ungeschönt und ohne Schwefelzugabe vinifiziert. Orangenzesten, reifer Boskop, Birne.
Anis und Fenchel. Ungeheuer frisches Mundgefühl, salzig, sehr expressiv. Unkonventionell und lecker!
Naturwein!
gehaltvoll & elegant
Dieser Biowein eignet sich perfekt zu einer breiten Speisekarte und puffert sogar essighaltige Salatsoßen ab und schmeckt zudem ausgezeichnet feinwürzig und mineralisch. Mermals hinschmecken lohnt sich bei diesem Weißwein.
Komplex & wild
Viel Mundgefühl durch Maischegärung, cremige, eher tiefe Säure, Duft nach Akazienblüten, Aromatik von Mirabellen und Honigmelonen. Saftige, nachhaltige Persistenz. Wunderbarer Essensbegleiter!
gehaltvoll & elegant
Komplexer Chardonnay, durch längeres Hefelager cremig aber gar nicht üppig, Maracujanoten mit feiner Säure. Gute Textur, viel Mineralität.
Bei Tisch nahezu universell einsetzbar.
gehaltvoll & elegant
Kräftig, aber nicht behäbig. Würzig und duftig, Litschi- und Steinobstaromen mit typisch badischer Fülle und
Drang zum gedeckten Tisch. Dabei noch immer auf der verspielten Seite.
Internationaler Bioweinpreis 2021 "Silber"
fruchtbetont & harmonisch
Saftig und frisch, dabei Baden-typisch stämmig, aber nie schwer. Konzentrierte und klar gezeichnete Aromen von Äpfeln und Pfirsichen.
fruchtbetont & harmonisch
Das Lieblingsgetränk Prosecco der Deutschen funktioniert auch mit wenig Alkohol. Mit weniger als 10% Alkohol verliert es nichts von seiner
anregender Frische. In der Nase feiner Duft von Blutorange. Schön drinkig mit einem frischen Hauch von Limettensaft. Ausgewogenes Spiel zwischen Fruchtsüße und Säure.
eicht & frisch
Viel Druck am Gaumen, satte rotbeerige Frucht, sehr expressiv. Die kleine Restsüße paßt wunderbar, von der Mineralität eingefangen.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 " Gold " 93 Punkte