Pago Casa Gran / Valencia
Die Bodega Pago Casa Gran liegt in einer privilegierten Gegend der autonomen Region Valencia. Nach mehreren Jahrzehnten hat die Eigentümerin des Weinguts Casa Gran, die Familie Galbis, beschlossen, die Bereitung von Terroirweinen wieder aufzunehmen. Ziel des Projektes ist die Bereitung von Qualitätsweinen aus Trauben, die in unmittelbarer Nähe der Bodega gedeihen und unter Einsatz von ökologischen Verfahren angebaut werden.Die neuen Einrichtungen der Bodega wurden so gebaut, dass auf den Einsatz von Pumpen verzichtet werden kann. Während des gesamten Bereitungsverfahrens werden die Trauben kein einziges Mal mit Pumpen bewegt, sondern mit dem Brückenkran in 20 Hl Behältern verschoben. Für die Bereitung komplexer Weine mit vielschichtiger Aromatik werden autochthone Sorten, wie die Garnacha Tintorera (=Alicante Bouschet) und die Monastrell, sowie fremde Sorten, wie die Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot eingesetzt. Die Rebflächen sind mit einer permanenten Pflanzendecke überwachsen. In der Weinbereitung werden autochthone Hefen verarbeitet, damit das Terroir in unseren Weinen voll zum Ausdruck kommt.
fruchtbetont & harmonisch
Alles, was Mensch von diesen Rebsorten erwartet: Rosen-, Honigduft und viel Parfüm. Aber alles dezent genug, um nicht aufdringlich zu sein.
" Silber " Internationaler Bioweinpreis 2020
fruchtbetont & harmonisch
Blütendüfte, sehr expressiv in der Nase. Im Mund florale Noten, Aprikose, schön lang bei deutlicher Struktur und tiefer Säure.
Passt zu Antipasti und leichter Sommerküche
Internationaler Bioweinpreis 2021 " Gold "
Sehr duftiger Moscatel mit spürbarer Restsüße, welche jedoch gar nicht klebrig rüberkommt. Aromatisch. Viel Steinobst und weiße Johannisbeere. Expressiv duftig mit ganz feiner Säure.
Passt zu Asiaküche, Gemüse, Huhn, Fisch,