Bioweinpreis
Seit 2009 vergibt die WINE System AG den Internationalen Bioweinpreis. Es ist ein europaweit anerkannter Qualitätswettbewerb für Weine und Schaumweine aus ökologisch erzeugten Trauben. Er wird unter der Leitung des führenden Sensorik Experten Martin Darting und der DLG TestService GmbH unter Anwendung des PAR-Systems durchgeführt.
Wir freuen uns, dass das hohe Qualitätsniveau unserer Weine auch in diesem Jahr wieder von einer hochkarätigen und unabhängigen Jury bestätigt werden konnte. Die Bio-Weinkiste wünscht mit den folgenden Weinen viel Vergnügen!
Weitere Informationen finden Sie unter: www.bioweinpreis.de
96 - 100 Punkte | Großes Gold - Weltklasse Weine, die ein unvergessliches, prägendes, sinnliches Erlebnis gewährleisten. |
90 -95 Punkte | Gold - Erstklassige Weine, internationale Spitze, die zu den ausdrucksstärksten ihrer Art gehören. |
83-89 Punkte | Silber - Ausgezeichnete Weine, sensorisch bemerkenswert. |
75-82 Punkte | Empfehlung - reintönige, "saubere und dichte" Weine, sortentypisch |
powerful and harmonious
Bukephalos was the horse of Alexander the Great, the most famous horse of antiquity. Especially is this wine. It is partially made from dried grapes, and the flavors are concentrated as well. Dark color, fruits dried in the nose and dried fruit, plum, subtle port wine aroma. Soft, warm and spicy, a great companion on cooler days.
fruity & harmonious
Full, dark fruit reveals itself with subtle cedar fragrance. A powerful assemblage of Monastrell, Garnacha and Syrah confident with complex tannins before fiery fruit flavors. Very balanced!
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 " Gold " 92 Punkte
strong & full-bodied
Plum-spicy, aromatic, a real Primitivo. Fruity and spicy, berries and cloves. Cowardly fruit without any disturbing cooked or
marmalade flavours. Goes well with game dishes, oven vegetables, hard cheeses.
strong & full-bodied
Modern, powerful Chianti from the cherry-Sangiovese. Pleasant acidity with intense fruit and firmer, stronger body with mild tannins.
Negroamaro, black and bitter. The name says it all. Smoky, spicy, full-bodied. The pure southern Italy.