Retsina Papakonstantinou 2017 Biowein, Weißwein
Weinanbaugebiet Griechenland /Schimatari, Region Arma &Tanagra / Weingut Papakonstantinou
fruchtbetont & harzig
Der Charakter dieses Bioweines ist trocken, fruchtig, unaufdringlich harzig und ausgeglichen im Nachgeschmack.
Servieren zu Vorspeisen, leichten Speisen, Salaten, Obst, Meeresfrüchten, gelbem Käse, leichten Speisen.
Internationaler Bioweinpreis 2018 Silber
Seit über viertausend Jahren wird in Griechenland geharzter Weißwein hergestellt, bekannt unter dem Namen Retsina.
Der Begriff Retsina kommt von dem griechischem Wort für Pinienharz. Das vorsichtig aus der Rinde der Pinie gewonnene Harz wird dem Traubenmost während der Gärung hinzugefügt. So werden die wenigen Tropfen des kostbaren Harzes inniger Bestandteil des Weines und verleihen diesem seinen charakteristischen Geschmack sowie die während der heißen griechischen Sommer notwendige Haltbarkeit.
Weißwein - Rebsorten: | Savatiano & Roditis |
Wein passt zu: | Aperitif Desserts Weichkäse gegrilltem Fleisch weißem Fleisch, Huhn, Pute etc. |
Länder: | Griechenland |
Regionen: | Arma & Tanagra - Griechenland |
Winzer: | Weingut Papakonstantinou |
Besonderheiten: |
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Geschmack / Weinstil: | fruchtbetont & harmonisch trocken |
Jahrgang: | 2016 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |