MIT Alkohol, OHNE "Tier" im Sinne von vegan, und ganz sicher ohne den Zusatz von Schwefel wurde unser "Weintipp im März" produziert. Next Generation Couronneau Grégoire Piat und sein Mäusejäger empfehlen den ungeschwefelten Bordeaux "Le Fougueux" des Château Couronneau als spannende Begleitung zu winterlichen Genüssen mit feinem Gemüse und dunklem Fleisch oder veganem Pilzbraten mit würziger Sauce. Der Naturwein aus sorgfältig per Hand gelesenen und top gesunden Demeter zertifizierten Merlot Trauben, wird sauber und ohne Schwefelzusatz im Edelstahltank ausgebaut. Unsere Lisa und Dorothee haben "Den Feurigen" probiert und meinen: Den Namen trägt er zurecht! Neben seiner Würze besticht der Wein durch saftige, schöne Brombeerfruchtnoten, eine zarte Erdigkeit und konzentrierte Kraft. Die gut eingebundenen Tannine sind nur die der Frucht. "Aber was für Tannine! Manch einer würde meinen, es sei ein Wein aus dem fernen Süden. Und doch ist es tatsächlich ein Bordeaux. Seine Konzentration, Farbe und Aromen zeigen stolz die Eigenschaften des schweren Lehmterroirs des Weinguts.", so Couronneau. Laktische Noten, wie sonst bei ungeschwefelten Weinen leicht möglich, konnten Lisa und Dorothee nicht erschmecken. Eine schöne Wiederentdeckung in neuer Ausstattung!
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