Azienda Agricola Barbera

Cantine Barbera Coste al Vento Grillo 2018 DOP Menfi Bio Weißwein
komplex & wild
100% Grillo wird früh gelesen, der Most verbleibt für 36 Stunden auf den Schalen, erst dann wird die alkoholische Gärung eingeleitet wobei der Most für weitere 7 Tage zusammen mit der Maische vergoren wird. Knochentrocken und doch subjektive süssliche Aromen mit feinen Gerbstoffen schenken uns einen Wein der all unsere Aufmerksamkeit einfordert
Cantine Barbera Dietro Le Case Inzolia 2019 DOP Menfi Bio Weißwein
komplex & wild
Inzolia aus 100 Jahre alten Klonen, nur 1 km vom Meer entfernt tief wurzelnd gereift. Die reifen Trauben vereinen Mineralität und Einflüsse der salzhaltigen
steten Brise vom Meer und dem salzreichen Boden
Cantine Barbera Lu Còri Nero 2019 DOP Menfi Sicilia Bio Rotwein
fruchtig & unkompliziert
Nero d'Avola so typisch und doch so anders. Präsente schwarzrote Frucht, an dunkle vollreife Kirsch erinnernd, etwas Aromen spätreifender Erdbeere, Schwarze
Johannisbeere die mit dem herben touch an leicht aschige Grillaromen erinnern. Von allem etwas und gar nicht mit der typischen Schwere. Marilema selbst nennt ihn feminin und überlegte bereits ihn Nera d'Avola zu nennen.
Cantine Barbera Microcosmo Perricone 2018 DOP Menfi Sicilia Bio Rotwein
komplex & kraftvoll
Microcosmo ist ein Wein mit einem schlanken und dynamischen Körper und einer komplexen und facettenreichen Persönlichkeit.
Die Nase bietet exotische und sehr würzige Aromen , die an einen orientalischen Basar erinnern: Zimt, Ingwer, Weihrauch, Sternanis und dann getrocknete Früchte, gebackene schwarze Oliven, gesalzene Kapern. Im Mund ist es tanninhaltig, trocken, hartnäckig, angereichert durch eine lebendige Säure, besonders in den kühleren Jahren.
Cantine Barbera Tivitti Inzolia 2019 DOP Menfi Bio Weißwein
fest & mineralisch
Strahlendes strohgelb mit einem grünlichen Reflex. Frisches und animierendes Bukett von Birne, Ginster- und Mandelblüten, die in üppige und intensive Düfte
von weißem Pfirsich und feinen Kräutern übergehen. Am Gaumen ist sein saftiger Geschmack nach weißen, reifen Früchten durch eine angenehme Säure und einen intensiv salzigen Abgang ausbalanciert.